К мясному блюду лучше всего подавать овощи, но сделать это можно весьма оригинальным способом: например, приготовив "карпаччо из свеклы".
Ингредиенты:
- свекла 3 шт.
- грецкие орехи 50 г
- лимон 0,5 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- зернистая горчица 1 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Свеклу отварить до готовности. Очистить ее, нарезать на тонкие ломтики и выложить на тарелку ровным слоем.
- Орехи раздробить и подсушить за несколько минут на сковороде.
- С лимона снять цедру, выдавить сок.
- В глубокую посуду добавить масло, горчицу, цедру, сок лимона, мед и соль. Взбить венчиком.
Полученной заправкой поливаем свеклу и посыпаем ее орехами.
Александра Бельцева