Найти тему

"Карпаччо из свеклы": секрет идеальной закуски к шашлыку раскрыт

   Свекла© Pixabay / Azeret76
Свекла© Pixabay / Azeret76

К мясному блюду лучше всего подавать овощи, но сделать это можно весьма оригинальным способом: например, приготовив "карпаччо из свеклы".

Ингредиенты:

  • свекла 3 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • лимон 0,5 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • зернистая горчица 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до готовности. Очистить ее, нарезать на тонкие ломтики и выложить на тарелку ровным слоем.
  2. Орехи раздробить и подсушить за несколько минут на сковороде.
  3. С лимона снять цедру, выдавить сок.
  4. В глубокую посуду добавить масло, горчицу, цедру, сок лимона, мед и соль. Взбить венчиком.

Полученной заправкой поливаем свеклу и посыпаем ее орехами.

Александра Бельцева