Все овощи, не без основания, являются основой питания и относятся к здоровой, полезной пище. Все они являются незаменимыми на любой кухне: питательные, универсальные и на каждый день, отлично хранятся зиму (такие как картофель, свёкла, морковь, капуста, домашнее консервирование).
Конечно же, самым популярным и востребованным является картофель. Его используют в приготовлении первых, вторых блюд, салатов и даже десертов в выпечке! Но бывает и так, что в привычном исполнении блюда приедаются. Тогда на помощь придут новые рецепты для приготовления.
Картофель" Дюшес", ингредиенты:
- один килограмм картофеля;
- две столовые ложки сливочного масла;
- четыре яйца;
- половина стакана муки;
- две столовые ложки растительного масла;
- сто грамм сыра;
- соль по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Картофель вымыть, очистить, подсолить и сварить. Растолочь, добавив три яйца и сливочное масло. Охладить.
2.На разделочную доску ровным слоем высыпать половину муки. Выложить остывшее картофельное пюре и раскатать скалкой. Сверху присыпать мукой и ещё раз прокатать скалкой.
3.Разделить получившиеся пласт на квадраты и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до образования золотистой корочки.
4.Сыр натереть на крупной терке, выложить горячие картофельные квадраты на блюдо, посыпать тертым сыром и горячими подавать к столу. Отдельно можно предложить сметану или соус.
В дополнение, вариация может быть изменена: картофельное пюре поместить в пекарский мешок и осадить на противень розочками, так получается эффектно при подаче.
"Острый картофель с горошком", ингредиенты:
- один острый перец/чили;
- три ложки оливкового масла;
- одна луковица, нарезанная тонкими кружочками;
- пятьсот грамм картофеля, нарезать кубиками;
- двести грамм замороженного зелёного горошка;
- приправы: чайная ложка семян тмина, четверть чайной ложки молотого имбиря, две ложки измельчённой зелени кинзы.
Приступим к приготовлению:
1. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Перец разделить пополам вдоль, удалить семена и мелко нарезать.
2.На разогретой сковороде с маслом обжарить на среднем огне лук, до румяного цвета. Добавить семена тмина, имбирь, перец и картофель. Обжарить в течении пяти минут.
3.Переложить смесь в форму для запекани, добавить замороженный горошек и хорошо перемешать. Закрыть крышкой или плотно укрыть фольгой.
4.Выпекать около двадцати минут до готовности. Переложить в сервировочное блюдо, посыпать кинзой и зеленью по желанию. Подавать в горячем виде.
Данные варианты приготовления картофеля отлично разнообразят привычное меню и придутся по вкусу всем членам семьи.