Найти тему

Две вариации необычного приготовления картофеля

Все овощи, не без основания, являются основой питания и относятся к здоровой, полезной пище. Все они являются незаменимыми на любой кухне: питательные, универсальные и на каждый день, отлично хранятся зиму (такие как картофель, свёкла, морковь, капуста, домашнее консервирование).

Конечно же, самым популярным и востребованным является картофель. Его используют в приготовлении первых, вторых блюд, салатов и даже десертов в выпечке! Но бывает и так, что в привычном исполнении блюда приедаются. Тогда на помощь придут новые рецепты для приготовления.

Картофель" Дюшес", ингредиенты:

- один килограмм картофеля;

- две столовые ложки сливочного масла;

- четыре яйца;

- половина стакана муки;

- две столовые ложки растительного масла;

- сто грамм сыра;

- соль по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Картофель вымыть, очистить, подсолить и сварить. Растолочь, добавив три яйца и сливочное масло. Охладить.

2.На разделочную доску ровным слоем высыпать половину муки. Выложить остывшее картофельное пюре и раскатать скалкой. Сверху присыпать мукой и ещё раз прокатать скалкой.

3.Разделить получившиеся пласт на квадраты и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до образования золотистой корочки.

4.Сыр натереть на крупной терке, выложить горячие картофельные квадраты на блюдо, посыпать тертым сыром и горячими подавать к столу. Отдельно можно предложить сметану или соус.

-2

В дополнение, вариация может быть изменена: картофельное пюре поместить в пекарский мешок и осадить на противень розочками, так получается эффектно при подаче.

-3

"Острый картофель с горошком", ингредиенты:

- один острый перец/чили;

- три ложки оливкового масла;

- одна луковица, нарезанная тонкими кружочками;

- пятьсот грамм картофеля, нарезать кубиками;

- двести грамм замороженного зелёного горошка;

- приправы: чайная ложка семян тмина, четверть чайной ложки молотого имбиря, две ложки измельчённой зелени кинзы.

Приступим к приготовлению:

1. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Перец разделить пополам вдоль, удалить семена и мелко нарезать.

2.На разогретой сковороде с маслом обжарить на среднем огне лук, до румяного цвета. Добавить семена тмина, имбирь, перец и картофель. Обжарить в течении пяти минут.

3.Переложить смесь в форму для запекани, добавить замороженный горошек и хорошо перемешать. Закрыть крышкой или плотно укрыть фольгой.

4.Выпекать около двадцати минут до готовности. Переложить в сервировочное блюдо, посыпать кинзой и зеленью по желанию. Подавать в горячем виде.

-4

Данные варианты приготовления картофеля отлично разнообразят привычное меню и придутся по вкусу всем членам семьи.