Найти в Дзене

Винегрет с морской капустой - ещё больше пользы в витаминном салате

Любое блюдо, в первую очередь, оценивается визуально, поэтому оно должно быть и вкусным, и красивым одновременно, а новый взгляд на привычные блюда дают им вторую жизнь и делают вновь желанными на праздничном столе. Приготовим такой знакомый всем винегрет, но с изюминкой - с морской капустой. Ее состав - настоящий кладезь полезных веществ: она является одним из богатых источников йода, отлично укрепляет иммунитет, помогает регулировать уровень сахара в крови, богатый источник жирных кислот Омега-3, пищевых волокон, минералов (натрия, магния, железа, фосфора), витаминов А, В, С, Д, Е. Если включить морскую капусту в ежедневное меню, то холестерин перестанет откладываться на стенках сосудов и будет своевременно выводится из организма. А благодаря ламинарии кровяное давление будет в норме. В сумме с пользой от остальных составляющих, данное блюдо является крайне полезным и желанным на каждом столе. Для салата нам понадобится следующий список ингредиентов: - сто грамм морской капусты; - од

Любое блюдо, в первую очередь, оценивается визуально, поэтому оно должно быть и вкусным, и красивым одновременно, а новый взгляд на привычные блюда дают им вторую жизнь и делают вновь желанными на праздничном столе.

Приготовим такой знакомый всем винегрет, но с изюминкой - с морской капустой. Ее состав - настоящий кладезь полезных веществ: она является одним из богатых источников йода, отлично укрепляет иммунитет, помогает регулировать уровень сахара в крови, богатый источник жирных кислот Омега-3, пищевых волокон, минералов (натрия, магния, железа, фосфора), витаминов А, В, С, Д, Е. Если включить морскую капусту в ежедневное меню, то холестерин перестанет откладываться на стенках сосудов и будет своевременно выводится из организма. А благодаря ламинарии кровяное давление будет в норме. В сумме с пользой от остальных составляющих, данное блюдо является крайне полезным и желанным на каждом столе.

Для салата нам понадобится следующий список ингредиентов:

- сто грамм морской капусты;

- одна крупная морковь;

- два средних клубня картофеля;

- одна средняя свекла;

- два соленых огурца;

- одна красная луковица;

- половина банки зелёного горошка;

- две столовые ложки растительного масла;

- одна чайная ложка соевого соуса;

- красный перец молотый, соль по вкусу.

-2

Приступим непосредственно к приготовлению салата:

- морковь и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками;

- лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами;

- подготовить солёные огурцы и морскую капусту, нарезать кубиками и кусочками соответственно;

- в глубокое блюдо выложить все подготовленные овощи, добавить зелёный горошек, поперчить и подсолить по вкусу, перемешать и оставить на 10 минут;

- растительное масло тщательно смешать с соевым соусом, полученной смесью полить винегрет и осторожно перемешать;

- выложить готовый винегрет в салатник, украсить фигурное нарезанными морковью и свеклой.

Такой вариант приготовления добавит салату некоторую кислинку, особенно подойдёт тем, кто не любит или же не усваивает обычную квашеную капусту.

-3

Приятного аппетита!