Американские учёные выяснили, что употребление подсластителя эритрола, ранее считавшегося одним из наиболее безопасных веществ такого рода, значительно увеличивает вероятность инсульта и инфаркта. Этот сахарозаменитель, также известный, как E968, активно используется в производстве продуктов для пациентов, страдающих сахарным диабетом, для приготовления сладостей, выпечки, различных напитков, жвачки, а также для добавления в чай или кофе.
Увы, целый ряд исследований с участием в общей сложности порядка 5,000 человек показал, что пациенты с повышенной концентрацией эритрола в организме чаще сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями, инфарктами и инсультами, а также тромбозом. Иными словами, данное соединение оказалось далеко не таким безопасным, как считалось ранее. Выяснить больше подробностей и подобрать более безопасную альтернативу можно, проконсультировавшись с врачом.
Отказ от вредных продуктов и привычек, правильное питание, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние кишечной микрофлоры.