Кесадилья с курицей отлично подойдёт для весёлой вечеринки. Меньше чем за час ты приготовишь сочное мексиканское блюдо. Оберни в тортилью курицу в специях, жареные овощи и сыр, который расплавится от горячей начинки. Подавай со сметаной или соусом сальса.
Традиционную мексиканскую закуску очень просто и быстро готовить. Сложи тортилью пополам, добавь начинку из курицы или мяса и овощей. Если не ешь продукты животного происхождения, замени их сыром тофу и положи больше различных овощей.
Тортильи готовят из пшеничной или кукурузной муки. Подсушивают заранее или вместе с начинкой запекают или поджаривают на сковороде.
Сыр – очень важный ингредиент в кесадилье. Выбирай полутвёрдых сортов, который отлично расплавится, будет мягким с ореховыми или острыми нотами во вкусе.
Авторство кесадильи принадлежит жителям Латинской Америки. Обычно они готовили начинку из фасоли, кукурузы, томатов, чили и кактуса.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 450 граммов
- Приправа фахита — 30 граммов
- масло растительное — 1 столовая ложка
- Зеленый болгарский перец — 2 штуки
- Красный болгарский перец — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Тортилья — 10 штук
- Сыр чеддер — 220 граммов
- бекон — 50 граммов
- Сыр полутвердый — 220 граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 197 ккал
- Белки 12 г
- Жиры 9 г
- Углеводы 15 г
Способ приготовления
- Начни с курицы. Нарежь её кубиками или небольшими кусочками. Включи духовку на 175 градусов. Форму для выпечки или противень выстели фольгой.
- В миске соедини курицу со специями для фахиты. Тщательно перемешай руками и переложи на фольгу. Запекай в духовке около 5 минут.
- В большой сковороде обжарь на растительном масле оба вида перцев, лук и курицу. Дождись, пока овощи станут мягкими.
- Достань тортильи и выложи готовую начинку, бекон и тёртый сыр. Лепёшки сложи пополам и переложи на противень.
- Запекай кесадильи в духовке около 10 минут. Нужно, чтобы сыр хорошо растаял.
Курицу и тортильи с начинкой можно обжарить на сковороде, а не запекать в духовке. Также можно использовать фритюр.
В начинку можешь добавить острую колбаску, грибы, кукурузу, фасоль или заменить мясо на тофу.
Если захочешь приготовить гарнир, сделай овощной салат, соус гуакамоле, запеки батат, соус из нежирной сметаны с лимонным соком или подай с сальсой.
Мясо можешь предварительно замариновать. Смешай сок лайма, чили и томатную пасту. Можешь придумать свою оригинальную вариацию.
Если любишь проводить время на кухне, попробуй сама приготовить тортильи. Используй пшеничную или кукурузную муку.