Монастырская пивоварня под Мюнхеном создала первое в мире порошковое пиво, которое нужно развести в воде. Результат обещает существенную экономию на транспортировке, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на New Atlas.
Первое порошковое пиво - обычное безалкогольное пиво с высоким содержанием декстрина, которое было сварено обычными методами, а после переработано в водорастворимый пивной порошок/гранулят. Компания тестирует порошок на рынке в небольших количествах до середины этого года, далее планируется начать производство алкогольного пива в ближайшее время.
- Мы знаем, что любители классического пилснера и все любители крафтового пива, особенно в Германии, сначала скептически отнесутся к нашему продукту. Идёт речь о нарушении бизнес-модели пива. Мы рассматриваем нашу основную целевую группу не как классического немецкого конечного потребителя, а как глобальных посредников, которые могут сделать гранулы подходящими для применения конечным потребителем, – отметил управляющий директор Neuzelle Штефан Фритше.
Пивоварня будет ориентироваться на дальние рынки, такие как Азия и Африка. Но через некоторое время попробует начать реализацию на местных рынках.