Найти тему
Галина Калугина

"Впервые в Индии" (часть 2)

От аэропорта Даболим до Кавелоссима на автобусе ехать чуть более часа. Во время пути гид, который нас сопровождал, делился необходимой информацией: мерами безопасности, где можно поменять валюту, что стоит попробовать, чего надо избегать.

В отель "Casa De Cris" нас приехало одиннадцать человек. Сложилось впечатление, что отдыхали здесь только туристы из Англии и Екатеринбурга. Нас сразу пригласили на завтрак. И если на ресепшене девушка общалась с нами с помощью переводчика на телефоне, то молодые люди, которые обслуживали за завтраком, вполне сносно говорили по-русски. 

Сам отель небольшой и очень уютный. В холле, где принимают гостей, располагалась небольшая библиотека, книги были на английском языке. Я даже пожалела, что в последний момент дома выложила книгу из чемодана, точно бы оставила её здесь, пополнив библиотечный фонд. 

Нас попросили немного подождать, пока закончат уборку комнаты. Я вышла, чтобы сфотографировать цветы, в которых просто утопал внутренний дворик. В одном месте обнаружила на дорожке расколотый кокос, подняв голову, увидела пальму, на которой висело с десяток плодов. Рядом с нашим отелям располагался небольшой ресторанчик. С интересом понаблюдала, как ловко вскарабкался на пальму работник, чтобы поправить светильник. 

Наш номер находился на втором этаже. В нём было всё для комфортного отдыха: огромная кровать, большое место для хранения одежды, сейф, холодильник, кондиционер, на потолке - вентилятор, чайник, кружечки, просторный балкон со столиком и плетенными креслами. Устроившись, мы пошли знакомится с Кавелоссимом, где нам предстояло провести неделю.

Кавелоссим - маленькая рыбацкая деревушка, в которой проживает 12 тыс. человек. Это место для отдыха облюбовали обеспеченные индийцы, англичане, и всё благодаря пляжу, который считается одним из лучших в Южном Гоа. В последнее время сюда приезжает много туристов и из России. 

Здесь есть отели и гостевые дома, достаточное количество небольших ресторанов . Вдоль центральной дороги протянулась торговая галерея, в небольших магазинчиках которой можно купить всё: от сланцев до золотых украшений. Здесь же находятся универсам, аптека, массажные салоны. Местные жители тоже организовали свои торговые точки, товар у них мало, чем отличается от того, что продают в галерее, разве, что нет украшений из золота и серебра. 

На пляже расположены небольшие кафе, шеки, владельцы которых помимо еды предложат ещё и шезлонги с зонтиками. Платить за эти удобства не надо, достаточно просто что-нибудь у них купить, и это необязательно должно быть какое-то блюдо, достаточно просто бутылки воды. Я обычно заказывала свежевыжатый сок манго, а муж - местное пиво. 

Очень красиво и романтично в Кавелоссиме по вечерам. Зажигаются фонари, включается подсветка, владельцы шеков выносят столы поближе к морю, в ресторанах звучит живая музыка. Скажу честно, в рестораны мы не ходили: когда на улице днём плюс 36, а вечером +28 - аппетита нет. Обычно, купив фрукты, которые заменяли нам ужин, мы располагались на балконе, смотрели на звёздное небо, слушали музыку, доносившуюся из ближайшего ресторана, и в такие моменты было так хорошо, что казалось: для счастья больше ничего и не надо...

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12