Вчера Ника привезла нам на ужин зеркального карпа. Но прежде чем приступить к его приготовлению, нам захотелось узнать, как на него отреагируют кошки. Он, конечно, был уже неживой, но в таком состоянии пребывал еще весьма недолго, поэтому явно мог привлечь наших домашних хищников.
Мы наполнили тазик водой и «выпустили» туда рыбину размером с Маслину. Персик тут же заинтересовался и пошел исследовать, что это за чудо такое. Внимательно изучив глазами и носом, а затем еще и, я бы сказала, «профессионально» пропальпировав его лапой, рыжий кот с видом знатока пришел к выводу, что эта рыбка вполне сгодится ему на ужин. И попытался ее съесть.
Мы, конечно, к большому разочарованию Персика, забрали у него карпа и пошли показывать рыбу Лимону и Маслине. Разумеется, по очереди, иначе бы кошки полностью переключили внимание друг на друга, а не на объект нашего эксперимента.
И вот что нас удивило: и микрокошка, и чаузи очень недоверчиво отнеслись к данному карпу. На их мордочках читалось замешательство, недоверие и даже некоторый страх. Единственное общее, что было между маленькой, смекалистой и обычно отважной Маслиной и большим, нередко странным и очень опасливым Лимоном, это цвет шерсти. Так что мы с Никой решили, что у черных кошек явно есть (или были) какие-то размолвки, «терки», а может, и вовсе противостояние с зеркальными карпами, поэтому они так аккуратно вели себя даже с трупом «неприятеля».
Вообще, из этого мог бы выйти, наверное, отличный рассказ, и я почти готова была его написать вместо сегодняшней обычной заметки, но…
… Но вместо этого я ушла с собаками в поля. Наконец у нас качественно выгулена вся стая. А заодно и я, причем, кажется, на неделю вперед (но, зная себя, это только кажется).
Что ж, сегодня по большей части нас ждали грязь и вода. И я окончательно убедилась, что дело все-таки не в погоде или природе, а в моем уникальном умении выбирать такие маршруты, чтобы обязательно попадать в приключения, пусть даже маленькие.
Так, сегодня, например, я провалилась в снег почти по пояс (но к этому уже привыкла за последние дни), однако не смогла достать оттуда ногу (а это уже что-то новенькое!). Усиленно подергав ее вверх какое-то время, я сдалась, вытащила ногу из сапога, постелила куртку, села на нее и принялась двумя руками откапывать коварно втянутую в снег, словно в зыбучий песок, обувь. Не бросать же своих в самом деле!
Все это время вокруг меня кружили собаки, совершенно не помогая мне этим (хотя думаю, они так не считали), а Снежок и Ряженка и вовсе так распереживались за нас с сапогом, что даже начали поскуливать! Но у этой мини-истории все же счастливый финал, не считая досадно промокших – опять! – носков.
Гуляла я в компании лаечки и бананоухих кобелей, которые вели себя словно черепаха, сбежавшая из зоопарка: «При встрече просьба развернуть на 180°». Кажется, если бы я не звала их, они могли бы оббежать всю Землю, даже не заметив, что меня нет рядом. Почему-то разворачиваться и самостоятельно смотреть, где я, им в голову сегодня не приходило. Впрочем, это уже сложная когнитивная работа – для этого надо думать! А они у нас просто милые и красивые мальчики, которые, впрочем, очень хорошо тянут в упряжке. Ну, кроме Пирата, естественно: он у нас просто «милый и красивый», без налета всех этих наших «плебейских развлечений», где надо работать. А Кекса с нами сегодня не было.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !