Человек будущего.
Все мы живем в эпоху перемен, и становимся участниками событий, которые меняют мир. Стремительные изменения не проходят стороной. Давайте же пофантазируем о том, какими качествами будет обладать человек будущего.
Карантин и самоизоляция показали нам, что если исчезнут певички и инстасамки, звезды футбола и блогеры, то мир ничего не потеряет.
И напротив – если на работу не выйдет слесарь дядя Вася или водитель мусоровоза Михалыч, врач хирург или остановит свою работу пекарня, то последствия будут самые плачевные. Люди рабочих профессий оказались востребованными, в то же время как пустой шлак с дешевыми понтами оказался не у дел. Мы прекрасно выживем без Дани Милохина или Моргенштерна, а вот без медсестры, которая может поставить капельницу не обойдемся.
Как тут не вспомнить девяностые годы и развал Союза, когда зав. кафедрой изучения марксизма оставался без работы, а работяга, который умел сделать профессиональный ремонт, устранить течь, отремонтировать машину или сделать стрижку, создавал собственный бизнес и шел вверх.
Так что прежде всего человека будут ценить по тому, сколько пользы он приносит обществу. Слесарь и фермер, молодая мама, воспитывающая детей – вот кто будет в почете.
Не дешевые понты, а настоящее дело – вот что станет важным и уважаемым, будь ты учителем или дояркой, ученым или швеей. Люди перестанут в кредит брать айфоны, потом опять же в кредит есть суши и выставлять это в соцсетях.
Вернется почет рабочим профессиям и людям труда, и дети в школах будут хотеть стать врачами и военными, а не бандитами, как в девяностых.