Этот рецепт просто находка.
нам потребуется :(я делаю на объем раздвижной формы 28 см)
яйца 10
сахар 300 г
лимонный сок пару капель
крахмал 2 ст.л
мука 280 г
приготовление:
Яйца комнатной температуры отделяем белки от желтков в сухую посуду.Белки взбиваем на малых оборотах миксера с постепенным добавлением сахара и лимонного сока до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с 3 ст.л сахара до увеличения объема ,до густой желтой массы.
В желтки добавляем часть муки с крахмалом и перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх ,добавляем половину взбитых белков ,снова перемешиваем и вводим оставшуюся муку и остаток белков ,перемешали .Теперь готовую смесь перекладываем в форму и в разогретую духовку на 160градусов 30-40 мин.В промежутках духовку открывать нельзя.Даём остыть ,смызываем кремом,украшаем и готово!