Найти тему
Саша Коновалова

7 блюд на «шведском столе» в отелях Египта, которые я не ем (и вам не советую)

Оглавление

Я так часто езжу в отели, что из любопытства выяснила, какую еду допустимо подавать на «шведском столе» повторно. Что можно переработать и подать в виде нового блюда. Что разрешено выставить заново без изменений, а что необходимо выбросить сразу. Теперь я подкована! А потому и не уверена, что все отели Египта соблюдают эти правила. Кроме того, я заметила, что иногда в ресторанах попадаются странные блюда (они соответствуют стандартам, но выглядят неаппетитно). А что-то мне просто не нравится, поэтому я никогда это не ем. Поделюсь своим списком с вами.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать еще больше секретов отелей! Ставьте лайк этой публикации и делитесь в комментариях своими сомнениями по поводу блюд на «шведском столе». А о нормах и стандартах отельных ресторанов можно почитать вот тут.

Итак, что я никогда не ем в отелях Египта на «шведском столе»?

Необычные салаты

-2

Согласно стандартам, лишние гарниры со «шведского стола» разрешено перерабатывать в салаты и подавать на следующий день. Я считаю это нормальным. Ведь дома мы точно так же заранее варим картошку для «Оливье» или яйца для «Мимозы». Однако в Египте я стараюсь избегать салатов, потому что они, как правило, имеют странный состав.

Самое необычное, что я встречала:

  • холодные макароны с колбасой и капустой
  • фасоль, колбаса, «пластиковый» сыр, рис
  • цветная капуста, макароны, тонна белого соуса

Такие сочетания кажутся мне сомнительными. Иногда намешано так много всего, что даже состав блюда разобрать трудно.

Охлажденная пицца

-3

Во многих отелях Египта на перекус предлагают пиццу. Обычно в барах на пляже. И если на следующий день во время обеда я вижу точно такую же пиццу в отделе с хлебом, я не стану ее есть. Не уверена, что это вкусно.

Специфические блюда

-4

Египетская кухня – на любителя. Некоторые блюда я бы назвала специфическими. Например, пирожки с печенью и традиционный египетский суп молохея (на фото). Меня удивляет, если такая еда становится центральным блюдом «шведского стола». Молохея считается полезной, но имеет слизкую консистенцию и очень специфический вкус.

Холодное горячее

-5

В отелях Египта на «шведском столе» порой встречаются закуски, которые еще вчера были поданы как горячее блюдо. Например, долма. Мне кажется, это не совсем правильно, когда на ужин гостям предлагают перцы с начинкой из риса и фарша, а на следующий день они же поданы в разделе холодных закусок. Тем более что готовят их в сливочном соусе.

Не путайте с долмой в Турции, которую изначально готовят как холодную закуску (без мяса) и никогда не едят горячей!

Закусочный рулет

-6

Я даже не до конца понимаю, из чего он сделан. Возможно, египтяне готовят мясной рулет с морковкой внутри, затем охлаждают его и подают как закуску. А может, это рыба или печень. Далеко не всегда в египетских отелях около блюд стоят таблички с подробным составом, так что порой это в некотором роде лотерея. Как бы то ни было, это блюдо кажется мне сомнительным. Ни разу не видела, чтобы русские туристы такое брали.

Пудинги

-7

Крахмал, сахар и ванилин – дешево и сердито. Я никогда не ем этот десерт в Египте, хотя он очень популярен у других туристов. Особенно меня поражают пудинги ярко-зеленого, розового или ярко-оранжевого цвета.

Сок

-8

Это уже не еда, но промолчать о самом популярном напитке в Египте я не могла. В концепции многих отелей прописано, что в числе безалкогольных напитков гостям предлагают сок. Вы легко его узнаете – напиток наливают в прозрачные пластиковые контейнеры. Вот только назвать эту жидкость «соком» язык не поворачивается. Напиток очень сладкий, «химозный» на вкус и чересчур яркий. Как правило, готовят его из порошка-концентрата. Такой «юппи» можно встретить даже в не самых дешевых отелях. Я не понимаю, как можно экономить на том, что чаще всего пьют дети.

Почему туристы травятся в Египте? Делюсь печальным опытом и полезными советами
Саша Коновалова19 марта 2023
А какие странные или даже неприятные блюда и напитки встречали в Египте вы? Есть ли такая еда, которую вы не советуете пробовать?