🥧
Ингредиенты:
⁃ яйца куриные 3 штуки
⁃ сливочное масло 150 грамм
⁃ апельсины 2 штуки
⁃ сахар 200 грамм
⁃ мука 250 грамм
⁃ ванилин 2 чайные ложки
⁃ разрыхлитель 2 чайные ложки
Способ приготовления:
1. Намыть апельсины и натереть цедру на мелкой терке. Отжать сок.
2. Взбить 3 яйца, 200 грамм сахара и 2 столовые ложки ванилина. Смесь должна получиться белого цвета.
3. Растопить 150 грамм сливочного масла и влить в полученную смесь. Добавить цедру и сок апельсина.
4. Тщательно все перемешать и добавить 250 грамм просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Перемешать лопаткой снизу вверх.
5. Смазать форму маслом и вылить полученную смесь.
6. Запекать в духовке при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, при прокалывании зубочистка должна оставаться сухой.
7. Вынуть из духовки, остудить и нарезать на кусочки.
8. Ароматный апельсиновый кекс готов! Приятного аппетита☺️
Оглавление