Найти тему
Pont Bakery

Рецепт апельсинового кекса

Оглавление

🥧

Ингредиенты:

⁃ яйца куриные 3 штуки
⁃ сливочное масло 150 грамм
⁃ апельсины 2 штуки
⁃ сахар 200 грамм
⁃ мука 250 грамм
⁃ ванилин 2 чайные ложки
⁃ разрыхлитель 2 чайные ложки

Способ приготовления:

1. Намыть апельсины и натереть цедру на мелкой терке. Отжать сок.

2. Взбить 3 яйца, 200 грамм сахара и 2 столовые ложки ванилина. Смесь должна получиться белого цвета.

3. Растопить 150 грамм сливочного масла и влить в полученную смесь. Добавить цедру и сок апельсина.

4. Тщательно все перемешать и добавить 250 грамм просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Перемешать лопаткой снизу вверх.

5. Смазать форму маслом и вылить полученную смесь.

6. Запекать в духовке при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, при прокалывании зубочистка должна оставаться сухой.

7. Вынуть из духовки, остудить и нарезать на кусочки.

8. Ароматный апельсиновый кекс готов! Приятного аппетита☺️

А если вы не хотите готовить, а просто заказать, то вам сюда ⬅️ Любые кондитерские изделия. Прямиком к столу.

+7 (916) 052-99-00

Еда
6,93 млн интересуются