Рыба – это один из самых ценных продуктов питания, который рекомендуют обязательно включать в рацион врачи. По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств продукта. В рыбе содержится от 13 до 23% белков и от 0,1 до 33% жиров, ценность которых особенно высока, так как они легко усваиваются. Какие витамины содержатся в рыбе Количество полезных веществ в рыбе зависит от вида и места обитания. - Витамина А в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе. Также она включает в себя водорастворимые витамины: С, В1, В2, В6, В12, Н и PP. Кроме того, в продукте много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладают фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. Имеются и железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор. Польза рыбы Польза рыбы обусловлена ее богатым составом. Витамины, микро- и макроэлементы, кислоты способствуют про