Найти в Дзене
Мир вокруг меня

Ленивые чебуреки

Всем иногда хочется вкусненького и необычного, и я не исключение. Люблю чебуреки, но на рабочей недели готовить тесто сложно и долго, а главное сколько отговорок ))) устал, домашние дела, да и телевизор не пересмотрен, кроватка без тебя скучает )))) ну это все шутка. А если серьезно, то и на рабочей недели можно приготовить вкусные ленивые чебуреки. И помогут нам в этом следующие продукты: Тесто для чебуреков и фарш. У каждой хозяйки свой секрет фарша. Мой в том, чтобы взять 500 грамм свинины, 500 грамм говядины, прокрутить все на мясорубке. (А кому лень, можно просто купить домашний фарш в магазине). 1 крупную луковицу поделить пополам и мелко нарезать, вторую половинку, так же пополам, (не поленитесь и оставьте 1 перышко лука) 1 часть мелко нарезать, другую часть натереть на терке. Много чеснока ... очень много, как минимум 1/2 головки чеснока, как максимум полную головку чеснока. Соль и перец по вкусу ... Не знаю как кто, но я фарш пробую. ну и конечно любимая зелень ... Любая, на

Всем иногда хочется вкусненького и необычного, и я не исключение. Люблю чебуреки, но на рабочей недели готовить тесто сложно и долго, а главное сколько отговорок ))) устал, домашние дела, да и телевизор не пересмотрен, кроватка без тебя скучает )))) ну это все шутка. А если серьезно, то и на рабочей недели можно приготовить вкусные ленивые чебуреки. И помогут нам в этом следующие продукты:

-2

Тесто для чебуреков и фарш.

У каждой хозяйки свой секрет фарша. Мой в том, чтобы взять 500 грамм свинины, 500 грамм говядины, прокрутить все на мясорубке. (А кому лень, можно просто купить домашний фарш в магазине). 1 крупную луковицу поделить пополам и мелко нарезать, вторую половинку, так же пополам, (не поленитесь и оставьте 1 перышко лука) 1 часть мелко нарезать, другую часть натереть на терке. Много чеснока ... очень много, как минимум 1/2 головки чеснока, как максимум полную головку чеснока. Соль и перец по вкусу ... Не знаю как кто, но я фарш пробую. ну и конечно любимая зелень ... Любая, на вкус и цвет как говориться товарищей нет. И маленькая хитрость всех хозяек, добавить холодной воды и тщательно перемешать до однородности. Чтобы фарш был как густая сметана.

-3

А дальше, как самые хорошие ленивые хозяйки, берем 1 кружок готового теста, выкладываем на него наш супер ленивый фарш (количество мяса на тесто регулируйте сами, в процессе жарки мясо уменьшиться почти в 2 раза) и складываем пополам, а края защепляем )))) В этом месте кто на что горазд, можно вилкой, можно специальным роликом для чебурек, как нравится ))0 ... я решила за морочится и использовала вилку.

-4

И вот когда мои супер ленивые чебуреки готовы, беру сковороду, наливаю в нее подсолнечного масла (где то около 2 см) нагреваю на сильном огне. Помните я писала, что бы оставили перышко лука )))) так вот ... сейчас его работа. Прогрев масла проверяю тем самым перышком. Если лук начал быстро жариться, то масло готово.

Жарим наши ленивые чебуреки с каждой стороны до золотистого цвета (это где-то минута - полторы). Открываем холодное пиво и наслаждаемся вкусными ленивыми чебуреками.

-5