Полноценный и вкусный обед.
Ингредиенты:
70-80 гр сухой маш
100 гр моркови
1 коф. лож паприки
1 коф. лож куркумы
1 коф. лож кориандра
на кончике лодки асафетида
1 коф. лож соли
1 ст. л томатной пасты
петрушка
вода
Приготовление :
Замачиваем маш на ночь. На следующий день, промываем, наливаем воды в 2-3 раза больше и варим до готовности, 30-40 минут.
Потрём морковь.
На сковороду наливаем масло, добавляем специи, морковь. Тушим 10 минут.
Когда маш сварился, добавляем его к моркови, немного сольём лишнюю воду, не полностью.
Добавляем воды для сочности, до 100 мл, смотрите по своему желанию, если хотите больше жидкости.
Добавляем томатную пасту. Еще 10 минут всё томится на среднем огне. И готово. Добавляем зелень и соль . Выключаем.
Лепёшки из Киноа
Ингредиенты:
100 гр киноа
1 ст. л оливкового масла
50 мл воды
1 коф. лож куркумы
1 коф. лож кориандра
0,5 коф. лож соли
Приготовление :
Замачиваем киноа заранее, часа на два.
Перед приготовлением промоем. Отправляем сырым, в чашу для взбивания, добавляем воду, куркуму, кориандр, соль и масло. Взбиваем в кашу, в однородную массу.
Можно выпекать в духовке или на сковороде.
Выливаем тесто на пергамент ложкой, в форме лепёшки. Выпекаем при 180'С в духовке, 20 минут. Верх будет хрустящим, внутри мягкие.
Подавайте маш с лепешками
Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится
Автор Анастасия Кононова
Удивительно простой рецепт приготовления маша с подливкой и лепешек из киноа
25 марта 202325 мар 2023
94
1 мин
2