Когда мы жили в Гуанчжоу на юге Китая, конечно же, нам хотелось перепробовать все экзотические фрукты, которые продавались в уличных палатках, в маленьких магазинах, торгующих исключительно фруктами и в больших супермаркетах. Среди уже привычных китайских фруктов на полке как-то мы обратили внимание на пакеты с сушеными ягодами. Они были похожи на сушеный шиповник или финики, но все-таки отличались и от тех, и от других. Китайский язык мы знали только на уровне числительных, "спасибо" и "пожалуйста", а продавцы не знали английского, поэтому спросить было не у кого. Попробовали перевести название с помощью гугл-переводчика, и вот что получилось. Ситуацию с непонятным фруктом этот перевод не прояснил. Пришлось задать поиск по картинке. Только тогда удалось выяснить, что это зизифус, он же унаби, он же китайский финик. Зизифус - это хорошо известный и популярный плод в Китае. Он произрастает на кустарнике по всей стране и используется в китайской кухне для приготовления различных блюд и
Экзотический китайский сухофрукт, который мы раньше не пробовали
24 марта 202324 мар 2023
773
1 мин