Мангольд я нежно люблю и часто готовлю. Обычно я добавляю его в щи, борщ, зелёный борщ с яйцом; делаю омлет, тушу курицу с ним…
Сегодня же я приготовила что-то новенькое - овощной супчик из мангольда с разными видами овощей. Получилось очень вкусно 🤤, поэтому я со спокойной душой посоветую его и вам, тем более, дать рецепт супа с мангольдом просила в комментариях одна из моих подписчиц.
Обжариваем на оливковом масле кусочки курицы (у меня было филе грудки). Забыла сфотографировать этот этап, поэтому сразу перехожу к следующему: нарезать кубиками лук, морковь, репу (турнепс), капусту кольраби, помидор, картофель. Добавить овощи к грудке и потушить несколько минут, чтобы они чуть зарумянились.
Тем временем промоем листья мангольда (свекольной ботвы) как следует.
Заливаем воду в кастрюлю из кипящего чайника. У меня на такую кастрюлю поместились 2.
Режем соломкой ботву. Добавляем ее в наш суп. Заправляем его специями: соль, пара столовых ложек порошка куриного супа, чуть куркумы для цвета, и у меня ещё приправа Хавадж для супа.
По поводу супового порошка - он у нас тут в ходу и в пир, и в мир. Я долго на него фырчала, но сдалась. Теперь покупаю луковый, грибной и куриный с порошком настоящей курицы (есть ещё парве вариант).
Поварим овощи немного вместе, подружим их, потом добавим зелень. У меня была петрушка.
Минутки через 3-5 наш суп готов.
Такой вот он на мой взгляд аппетитный получился, и очень ароматный. Прямо запах лета!
Ну и порция для моего яхонтового, для Левика 🙂. Он у нас с самого раннего детства «супный мальчик», так его бабушка прозвала за любовь к супам. Что-что, а суп должен быть всегда.
Надеюсь, вам понравился рецепт 🙂
Моя предыдущая статья: