СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоёное тесто 450 гр
Твёрдый сыр 150 гр
Яйца 1 шт.
Кунжут 1 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1:
Как испечь пирог из слоеного теста с сыром? Подготовьте указанные ингредиенты. Вам понадобится готовое слоёное тесто. Если оно у вас замороженное, то его следует предварительно разморозить (извлеките из упаковки, а через несколько минут отделите пластины друг от друга и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре). Я использую бездрожжевое тесто, если брать дрожжевое, то время приготовления увеличится. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Размороженное тесто разделите на два пласта (у меня изначально оно из двух квадратов). Один пласт раскатайте немного скалкой в разные стороны. Если хотите, чтобы тесто получилось более пышное, то не раскатывайте его сильно (или просто растяните в разные стороны руками). Противень застелите бумагой для выпечки и положите раскатанный пласт слоёного теста.
Шаг 3:
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Равномерно выложите натёртый сыр на первый лист теста, не доходя до краёв 1,5 - 2 см.
Шаг 4:
Второй лист теста раскатайте или растяните руками до такого же размера, как и первый. Накройте вторым листом тесто с начинкой, прижимая тесто между собой по всему периметру пирога.
Шаг 5:
Яйцо слегка взбейте вилкой в отдельной миске. Смажьте с помощью кулинарной кисти весь пирог и посыпьте семенами кунжута. Поставьте пирог с сыром в предварительно разогретую духовку на 15 - 20 минут.
Шаг 6:
Готовый пирог выньте из духовки и обязательно дайте остыть немного для равномерного распределения влаги. Как только пирог слегка остынет, разрежьте его на порционные кусочки. Такой пирог отлично подойдёт к завтраку или чаепитию!