Найти тему
Alex

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ

Готовый вариант
Готовый вариант

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоёное тесто 450 гр

Твёрдый сыр 150 гр

Яйца 1 шт.

Кунжут 1 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1:

Как испечь пирог из слоеного теста с сыром? Подготовьте указанные ингредиенты. Вам понадобится готовое слоёное тесто. Если оно у вас замороженное, то его следует предварительно разморозить (извлеките из упаковки, а через несколько минут отделите пластины друг от друга и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре). Я использую бездрожжевое тесто, если брать дрожжевое, то время приготовления увеличится. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2:

Размороженное тесто разделите на два пласта (у меня изначально оно из двух квадратов). Один пласт раскатайте немного скалкой в разные стороны. Если хотите, чтобы тесто получилось более пышное, то не раскатывайте его сильно (или просто растяните в разные стороны руками). Противень застелите бумагой для выпечки и положите раскатанный пласт слоёного теста.

Шаг 3:

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Равномерно выложите натёртый сыр на первый лист теста, не доходя до краёв 1,5 - 2 см.

Шаг 4:

Второй лист теста раскатайте или растяните руками до такого же размера, как и первый. Накройте вторым листом тесто с начинкой, прижимая тесто между собой по всему периметру пирога.

Шаг 5:

Яйцо слегка взбейте вилкой в отдельной миске. Смажьте с помощью кулинарной кисти весь пирог и посыпьте семенами кунжута. Поставьте пирог с сыром в предварительно разогретую духовку на 15 - 20 минут.

Шаг 6:

Готовый пирог выньте из духовки и обязательно дайте остыть немного для равномерного распределения влаги. Как только пирог слегка остынет, разрежьте его на порционные кусочки. Такой пирог отлично подойдёт к завтраку или чаепитию!

Еда
6,93 млн интересуются