Санкции не замедлили социально-экономическое развитие страны. Об этом в ходе ежегодного отчета перед Госдумой рассказал глава Правительства Михаил Мишустин. По итогам прошлого года по большинству национальных проектов уровень выполнения годового плана близок к ста процентам.
«Это значит, что школы, дороги и больницы были построены в срок»,– заверил премьер.
Особое внимание он уделил поддержке семей. С 1 апреля ежемесячная выплата для родителей была расширена, и теперь ее получают и те, кто воспитывает ребенка от 8 до 17 лет.
«Тем самым поддержали более чем 3,5 млн семей»,– сообщил Мишустин.
Материнский капитал стал значимой мерой поддержкой для 1,2 млн семей. Кроме того, двойную индексацию прошли страховые пенсии неработающих пенсионеров – на 8,5% с 1 января 2022 г. и на 10% с 1 июня.
Депутаты Госдумы от Томской области отметили сложные условия, в которых пришлось работать Правительству и социальную направленность их решений.
«Важно, что все меры, которые сегодня реализует Правительство – это отражение запросов и потребностей граждан. И мы, как депутатский корпус, работаем именно над этим, чтобы все запросы людей были услышаны и выполнены»,– сказал депутат Госдумы от Томской области Михаил Киселев.
Владимир Самокиш отметил, что стабильность экономики обуславливалось активной работой команды.
«Условия работы премьера и его команды в прошлом году были, прямо скажем, не сахарные. Но, несмотря на санкции, экономика не обрушилась, как рассчитывали наши недоброжелатели, а финансирование социальных расходов и бюджетных инвестиций шло в плановом порядке»,– сказал Самокиш.
В своею очередь Татьяна Соломатина, как медик, обратила внимание, что Михаил Мишустин поддержал инициативу по полному запрету вейпов для детей и подростков – председатель Правительства согласился поработать над данным вопросом.