После каждой операции хирург даёт пациенту ряд рекомендаций, соблюдение которых обеспечивает желаемый эффект. Если говорить о пластической хирургии, то после многих вмешательств в течение некоторого времени необходимо носить специальное компрессионное бельё.
Сегодня расскажу о том, чем такое бельё отличается от обычного, зачем оно нужно и после каких операций просто необходимо.
Начну с того, что такое бельё должно быть бесшовным. Его делают из мягких и эластичных материалов: хлопка, нейлона, лайкры и микрофибры. Преимущество такой ткани в её гипоаллергенности, воздухопроницаемости, она нежная на ощупь. В общем, она не причинит дополнительного дискомфорта, даже если пациент носит её круглые сутки, например, в первые дни после операции.
Я пластический хирург Иляна Гончарова. Провожу операции в Москве в клинике Sophie Fleur ("ЕВА-КЛИНИК"). Если вам интересны цены и другие подробности процедур, приглашаю вас на мой сайт. Записывайтесь на бесплатную консультацию по ссылке. 3D-моделирование в подарок.
В чём важность такого белья
Если коротко и не вдаваясь в медицинские термины, то бельё поддерживает зону, где проводилось вмешательство. Следующее преимущество – страховка для швов. Со специальным бельём вероятность их расхождения минимальна. Но это далеко не всё:
- Компрессионное бельё туже, чем обычное. Оно немного придавливает сосуды, что улучшает артериальное кровоснабжение.
- С бельём риск отёков меньше, а гематомы проходят гораздо быстрее.
- Если в ходе операции были имплантированы трансплантаты, то бельё защитит их от смещения, пока они не приживутся.
- Конечно же, оно избавляет от болевых и дискомфортных ощущений в зоне хирургического вмешательства.
Впервые пациенту надевают бельё в операционной. Потом в течение 2-3, а иногда и более недель, пациент носит его так, как рекомендует хирург.
Кстати, после операции может быть отёк или незначительная припухлость. По мере их уменьшения бельё тоже «сокращается», принимая форму тела.
Чтобы оно сохраняло необходимую компрессию, его нужно подобрать правильно, по размеру и в соответствии с индивидуальными анатомическими особенностями. Сделать это может только специалист. Так что доверьтесь своему хирургу.
🔹🔹🔹Подписывайтесь на мой канал о красоте, здоровье, а также социальных и психологических аспектах пластических операций.
После каких вмешательств без компрессионного белья не обойтись:
· маммопластика;
· подтяжка груди, нижней трети лица или шеи;
· абдоминопластика;
· липосакция;
· круропластика (коррекция голени);
· гинекомастия.
Ввиду такого спектра, где применяется компрессионное бельё, ассортимент изделий соответствующий. В зависимости от зоны вмешательства, может потребоваться: комбинезон, пояс, бандаж, повязка, гольфы, колготки и чулки, шорты или топы. Вбирайте качественное, гипоаллергенное, дышащее и влагопроницаемое бельё. Оно должно быть в меру плотное, при этом незаметное под одеждой. Материалы должны быть в меру прочными и устойчивыми к износу. Критериев выбора много. Обо всех вам расскажет ваш пластический хирург.
Подойдите к вопросу серьёзно, ведь после операции около месяца это бельё будет вашей второй кожей.