Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал о том, какую долю в рыбной продукции России составляет фальсификат, сообщает НСН.
Он заявил, что 70% рыбной продукции в торговых сетях России - это подделка. Особенно высок процент подделок среди трески.
По словам эксперта, это будет и в дальнейшем, пока не начнет в полном объеме работать технический регламент "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
Специалист утверждает, что во всем мире качественной является только рыба, которая была только что выловлена в море. После этого из нее делают филе и замораживают.
Самым плохим по качеству является филе, изготовленное из сырья.
Фото: p-kamchatsky.ru
Читайте также:
Электрические угри нового вида генерируют напряжение до 860 вольт
В России наблюдается активный рост потребления рыбы
Разработаны термометки для определения свежести рыбы
В Тихом океане обнаружили гигантскую "каплю"-убийцу
В Волгу выпустили полтонны мальков сазанов
Оригинал этой статьи расположен по адресу: https://www.poplawok.ru/news/27069.html