В предыдущей части статьи писала про то, как меня выгнали из квартиры накануне праздника, но я успела обжиться и приступила к приготовлению...
Глава вторая: Наконец-то финал
День варенья у нее был 3 октября, очень боялась не успеть из-за переезда, но всё обошлось. Купила шары и украшения с вайлдбериз, вообще там же практически всё нашла, оставалась проблема лишь с поиском наших особых символов для праздника (мы дружим с начальной школы, тогда мы жили в деревне, а на праздники бабушка всегда готовила пастилу.)
Сейчас мы привыкли считать пастилой сладкие белые брусочки, похожие по вкусу на зефир. Но настоящая пастила, что мы ели тогда – это запеченные зеленые яблоки, взбитые белки и мед. Понятное дело, что большинство покупной пастилы состоит по большей части из сахара и ароматизаторов, а я хотела купить ту самую, что мы ели в детстве. Какого было моё удивление, когда я нашла её прямо в городе (покупала здесь)! А как обрадовалась подруга, словами не передать! Добавила пастилу в букет из сладостей от P.I.O.N. и вроде даже неплохо вышло!
Наконец, мы отметили день рождения, на празднование присоединилась наша общая подруга, с которой мы познакомились на 1 курсе.
С цветами и пакетом подарков мы добирались до подруги около 2,5 часов и немного опоздали. Около семи часов вечера, мы наконец-то втроем сели за стол изрядно усталые, но счастливые, что наконец-то, встретились...
Стол был небогатый, но вполне достаточно, чтобы не быть голодными. К столу была выставлена всего одна единственная бутылка красного вина, которая очень быстро была опустошена. Моя подруга детства предложила сходить в клуб, но об этом уже в другой части.