Приветствую вас, мои друзья. Знаю, знаю, как вы все любите корзиночки с безе, часто спрашивают рецепт, сегодня всё расскажу. Корзиночки состоят из 3 частей: сама корзиночка как основа, затем ягоды или джем и сверху безе. Сначала испечем корзиночки. Тесто будет песочное. Масло сливочное или маргарин 180 гр Яйцо 1 шт Мука ~400 гр Сахар 100 гр Сметана 2 ст. ложки Разрыхлителя 1 ч. ложка Ванилин 1 пакетик Замешиваем тесто как на тёртый пирог (масло растираем с мукой, добавляем остальные ингредиенты) и готовое тесто кладём в холодильник ( завернуть в пакет). Через полчаса достаем и начинаем формировать корзиночки. У меня силиконовые формочки, кладём кусочек теста и большим пальцем разминаем тесто по всей формочке. Духовку включите заранее, пусть прогреется. Ставим на выпечку 180 градусов примерно на 25 мин, смотрите по своей духовке, как зарумянятся, значит готовы, сильно не пересушивайте. Готовы. Теперь оставляем корзиночки на столе до полного остывания. И только после остывания на