Приветствую вас, мои друзья.
Знаю, знаю, как вы все любите корзиночки с безе, часто спрашивают рецепт, сегодня всё расскажу.
Корзиночки состоят из 3 частей: сама корзиночка как основа, затем ягоды или джем и сверху безе.
Сначала испечем корзиночки. Тесто будет песочное.
Масло сливочное или маргарин 180 гр
Яйцо 1 шт
Мука ~400 гр
Сахар 100 гр
Сметана 2 ст. ложки
Разрыхлителя 1 ч. ложка
Ванилин 1 пакетик
Замешиваем тесто как на тёртый пирог (масло растираем с мукой, добавляем остальные ингредиенты) и готовое тесто кладём в холодильник ( завернуть в пакет). Через полчаса достаем и начинаем формировать корзиночки. У меня силиконовые формочки, кладём кусочек теста и большим пальцем разминаем тесто по всей формочке. Духовку включите заранее, пусть прогреется.
Ставим на выпечку 180 градусов примерно на 25 мин, смотрите по своей духовке, как зарумянятся, значит готовы, сильно не пересушивайте.
Готовы.
Теперь оставляем корзиночки на столе до полного остывания. И только после остывания начнём делать безе.
Займемся безе.
В прошлой статье я писала как правильно взбивать безе, можете посмотреть тут, добавлю лишь, что посуда должна быть обезжирена, белок отделить от желтка так, чтобы желток не попал в белок, иначе ничего не получиться.
На 100 гр белка надо сахара в два раза больше, сначала взбиваем белок на малой скорости миксера, когда будет пышная пена, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. Вместе с первой порцией сахара добавьте соль на кончике ножа, в середине взбивания добавьте лимонную кислоту на кончике чайной ложки. И взбиваем до стойких пиков.
Ничего сложного нет, главное соблюдать то, что я написала сверху.
Теперь можно собирать нашу корзиночку.
В корзиночку я положила ягоды, смородину, сочетание кисленькой ягоды и сладкого безе просто шедеврально!
Но вы можете и джем любой положить.
Теперь накладываем безе в кондитерский мешок и украшаем корзиночку.
Как видите, ничего сложного нет.
Творите, созидайте, приятного аппетита!
- Если понравилось ставьте пальчик,
- Подписывайтесь на канал