Найти тему

Котлетки

Котлеты - это одно из самых популярных блюд в мире, и я люблю экспериментировать с разными рецептами, чтобы придать им новые вкусы. Сегодня я хочу поделиться своим уникальным рецептом котлет с карамелизованным луком и сыром.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • 500 грамм мясного фарша (можно использовать говядину, свинину или их смесь)
  • 1 средний лук, нарезанный кольцами
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки красного вина
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеной зелени (можно использовать базилик, тимьян или орегано)
  • 50 грамм твердого сыра, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки масла

Шаг 2: Приготовление карамелизованного лука

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте мед, красное вино, горчицу и соевый соус и готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока лук не станет карамелизованным. Уберите лук с огня и оставьте его на боку, чтобы он остыл.

Шаг 3: Приготовление котлет

В большой миске смешайте мясной фарш, яйцо, соль, черный перец и сушеную зелень. При желании, можно добавить чеснок и любые другие специи по вкусу.

Сформируйте котлеты из мясного фарша, используя примерно 2 столовые ложки на каждую котлету.

Разогрейте оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты со всех сторон, пока они не станут золотистыми и полностью прожаренными.

Шаг 4: Добавление сыра и запекание

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Перенесите котлеты на противень для запекания, выложенный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Разложите на каждую котлету немного карамелизованного лука и нарезанные тонкими ломтиками кусочки сыра.

Поставьте противень в духовку и запекайте котлеты в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет золотисто-коричневеть.

Шаг 5: Подача

Котлеты готовы! Подайте их на стол с любыми гарнирами по вашему выбору, например, с картофельным пюре, овощным салатом или куску свежего хлеба. Я люблю подавать эти котлеты с зеленым горошком и морковью.

Я надеюсь, что этот уникальный рецепт котлет с карамелизованным луком и сыром понравится вам так же, как и мне, и станет вашим новым любимым блюдом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются