Найти тему

Кулинарная книга

Всем привет! Сегодня с вами Надежда Горбач.
Не так давно я перебирала свои запасы бумаги и наткнулась на
набор  20х20 коллекции "Усатый поваренок", который уже лежит ооооочень давно. И решила - надо пустить бумагу в дело - сделать кулинарную книгу! Дозаказала к этой бумаге все необходимое и приступила к работе.

Прежде чем начать, я определилась с размерами моей кулинарной книги.

И отталкивалась я от размеров листов в наборе (у меня 2 набора) - их размер в разрезанном виде 10х15. Поэтому вся моя кулинарка имеет размер 12х16 см, корешок 4 см. На корешке я сделала 4 отверстия, закрепила туда люверсы и вставила кольца (так как у меня закончились подходящие кольцевые механизмы, я выкрутилась таким образом).

Обложку выполнила из переплетного картона, обтянула подходящей мне тканью и прошила по всему периметру красными нитками.
На обложке красуется
шейкер в виде кастрюльки - я засыпала туда микробисер и еще немного посыпушек, имитирующих еду. Разместила надпись из чипборда, немного вырезалок из набора бумаги 20х20, на корешок добавила подвеску в виде вилочки, шнурочек, шебби-ленту - и вот моя обложка готова!

А теперь давайте заглянем внутрь.
На форзацах я разместила кармашки из ткани - для дополнительных рецептов, которые не подходят ни под одну "категорию". В кармашки я вставила карточки и тэжики из вырезалок из 
набора бумаги 20х20. Оба форзаца я также прошила по периметру красной ниточкой - для объединения с обложкой.

Далее я вставила все нарезанные листы из набора и приступила к добавлению вкладышей  с карманами и без. Они имеют тот же размер 10х15 и выполнены из акварельной бумаги, обклеенной с 2х сторон скрапбумагой.
На каждом я старалась расположить хоть небольшую композиция из вырезанных элементов. А на самом первом вкладыше расположила оставшийся элемент от чипборда-шейкера (использовать весь набор на обложку я не стала, мне показалось слишком толстенько, поэтому я разделила шейкер).

Остальные вкладыши оформлены примерно так же - основа акварельная бумага, с 2х сторон скрапбумага и небольшая композиция из вырезалок.

Всего этого мне показалось мало. Поэтому я добавила еще и тэжики-разделители с надписями-категориями: "Закуски", "Первые и вторые блюда", "Напитки" и т.д. Их расположение можно менять как угодно и хоть в каком порядке.
Так как я была уже ограничена в бумаге - пришлось добавлять еще лист из  
коллекции "Каникулы в Париже". Идеально подошел лист "Каникулы в Париже. Елисейские поля".

На каждом тэжике (всего их 7), я располагала надпись и небольшую композицию из вырезалок, подходящих по смыслу. Обратную сторону я тоже оформляла, но уже скромнее.

После окончания работы над кулинарной книгой у меня поостовались совсем небольшие обрезки и немного вырезалок. Поэтому я решила пустить все в дело - сделать конверт.
Его размер 8х19 см, основа из акварельной бумаги. Все фоны - это оставшиеся полоски-обрезки.

Композицию формировала отталкиваясь от центра - расположила вырубной круг с вырезанными элементами и надписью, вытянула композицию с помощью полос по горизонтали, добавила еще немного элементов, капли  и вот мой конверт готов!

Предлагаю рассмотреть все детали в видео:

-8

Спасибо за просмотр!

Вдохновляетесь и творите вместе с нами, вместе со ScrapMania!

В работе использовала материалы: