В рационе современного человека часто не хватает овощей, да и мало кто любит их есть в сыром виде. У некоторых людей лучше усваиваются термически обработанные овощи. Поэтому ниже рецепт вкусных кабачковых оладий с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 кабачок (у меня 470 гр)
- 1 куриное яйцо
- 0,5 чайной ложки масла гхи (можно заменить на растительное/растопленное сливочное)
- Мука пшеничная+рисовая (ее я всегда добавляю на глаз, здесь примерно 3 столовых ложи)
- Специи: щепотка соли и немного молотого чёрного перца
Способ приготовления:
- Кабачок натираем на мелкой терке, затем отжимаем сок (если он есть) руками. Я натираю прям с кожурой и семечками, они очень мелкие у молодых кабачков, а кожица очень тонкая;
- Добавляем куриное яйцо, масло и специи, перемешиваем;
- Затем добавляем муку (можно использовать не только пшеничную, но, например и безглютеновую, либо 50/50) я мешала пшеничную и добавляла остатки рисовой муки;
- Хорошо перемешиваем, смотрим, чтоб тесто не было слишком жидким (это зависит от сочности кабачка, у некоторых кабачков очень много сока), если тесто слишком жидкое, добавляем еще немного муки;
- Обжариваем на масле (у меня гхи от фирмы "Медведь и Слон") с каждой стороны под крышкой на среднем огне;
- Далее выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтоб лишнее масло стекло с оладушек (это необязательно, но у меня есть привычка так делать);
- Готово! Можно дополнить ими основной прием пищи или съесть на завтрак со сметаной :)