Найти в Дзене

Кабачковые оладьи с маслом гхи

Оглавление

В рационе современного человека часто не хватает овощей, да и мало кто любит их есть в сыром виде. У некоторых людей лучше усваиваются термически обработанные овощи. Поэтому ниже рецепт вкусных кабачковых оладий с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (у меня 470 гр)
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 чайной ложки масла гхи (можно заменить на растительное/растопленное сливочное)
  • Мука пшеничная+рисовая (ее я всегда добавляю на глаз, здесь примерно 3 столовых ложи)
  • Специи: щепотка соли и немного молотого чёрного перца

Способ приготовления:

  1. Кабачок натираем на мелкой терке, затем отжимаем сок (если он есть) руками. Я натираю прям с кожурой и семечками, они очень мелкие у молодых кабачков, а кожица очень тонкая;
  2. Добавляем куриное яйцо, масло и специи, перемешиваем;
  3. Затем добавляем муку (можно использовать не только пшеничную, но, например и безглютеновую, либо 50/50) я мешала пшеничную и добавляла остатки рисовой муки;
  4. Хорошо перемешиваем, смотрим, чтоб тесто не было слишком жидким (это зависит от сочности кабачка, у некоторых кабачков очень много сока), если тесто слишком жидкое, добавляем еще немного муки;
  5. Обжариваем на масле (у меня гхи от фирмы "Медведь и Слон") с каждой стороны под крышкой на среднем огне;
  6. Далее выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтоб лишнее масло стекло с оладушек (это необязательно, но у меня есть привычка так делать);
  7. Готово! Можно дополнить ими основной прием пищи или съесть на завтрак со сметаной :)

Еда
6,93 млн интересуются