Ингредиенты:
Тесто: - яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 стакан
- сгущенное молоко – 0,5 банки
- сметена – 1 стакан
- сода – 0,5 ч. л.
- мука – 2 стакана
- какао – 2 ст. л.
Приготовление:
Желтки растереть 1/2 части сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить сгущенное молоко сметану, соду, всыпать муку, какао. Все перемешать, вылить в форму и выпекать в течение 50 минут при температуре 180-200 градусов.
После того, как торт остынет, разрезать его на 3- 4 коржа. Каждый корж промазать кремом, вверх покрыть глазурью и украсить кусочками шоколада.
Крем: - сл.масло – 100 г.
- сгущенное молоко – 0,5 банки.
- ванилин
- коньяк – (по желанию)
Все взбить.
Можно верхний слой коржа украсить фруктами и кремом, или покрыть глазурью – это уже зависит от вашего желания и фантазии.
Глазурь: - сметана – 2 ст. л.
- какао – 3 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- сл. масло – 50 – 60 г.
Все закипятить до загустения.
Получается очень вкусный торт.Готовьте ,не пожалеете, вся семья будет довольна, особенно денти.
Жду ваших комментарий, пишите свои замечания и пожелания, буду очень признательна!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"