Курочку, тушеную с чесноком и овощами обязательно стоит приготовить. Блюдо получается очень вкусное и аппетитное, можно разнообразить рецепт овощами и зеленью по сезону.
Нежная курочка в ароматной чесночно-овощной подливе с отварной картошечкой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка или бедро
- 1 луковица,
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора или томатная паста,
- 5 зубчиков чеснока,
- соль перец, приправы на ваш вкус,
- зелень петрушки и укропа,
- сливочное масло для жарки.
Я добавляю в блюдо зелень чеснока, если есть на огороде, - получается божественно!
Способ приготовления:
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Немного обжариваем на сильном огне в разогретом масле.
Нарезаем лук и добавляем к мясу, обжариваем еще несколько минут на среднем огне.
Нарезаем помидоры и перец помельче, добавляем к мясу вместе с приправами, хорошо перемешиваем и заливаем водой, чтобы она немного прикрывала курицу с овощами.
Тушим минут 20, затем добавляем нарезанную зелень и измельченный чеснок. Солим, и томим еще минут 5.
Если блюдо на ваш взгляд получилось слишком жидкое, его можно загустить ложкой муки или молотой овсянки.
На гарнир идеально будет отварить картофель.
Здоровья вам и отличного настроения! Мамины Советы