Похрустим? Врачи — о том, какие чипсы можно назвать полезными и как часто их можно есть Врачи рассказывают о том, чем вредны чипсы, можно ли среди них найти полезные и как часто их можно есть. Чем вредны чипсы Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух уверена, что традиционные чипсы нельзя назвать полезным продуктом. Потому что их основа — тонкие ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве масла при высокой температуре и затем покрытые солью и специями. — При такой обработке корнеплод теряет свои полезные свойства — витамины и минеральные элементы, пищевые волокна. В нем остается только крахмал — вещество с высокой калорийностью. Значительно добавляет калорий чипсам растительное масло, а пищевой ценности в нем также мало. Проблему представляет и избыток соли, который вносят производители для усиления вкуса. Это особенно вредно для людей с повышенным давлением и отеками. При этих недугах врачи рекомендуют ограничить соль в рационе, — рассказывает Екатерина Кашух. Гастро
Врачи рассказывают о том, чем вредны чипсы, можно ли среди них найти полезные и как часто их можно есть. Читайте на "Фонтанке"
24 марта 202324 мар 2023
4106
2 мин