Для приготовления классического австрийского пирога не потребуется много времени. Если сделать его не на основе теста, а заменить этот ингредиент, с котором больше всего возникает сложностей у начинающих хозяек, на тонкий лаваш.
Чтобы приготовить яблочный штрудель, потребуется:
Тонкий лаваш – 100 г. Свежие яблоки – 400 г. Корица – по вкусу. Сахар – по вкусу. Яйцо – 1 шт.
Как приготовить яблочный штрудель за 15 минут
Порезать яблоки кубиками, смешать с корицей и сахарным песком, а затем отправить на сковородку и пассировать около 5 минут. Полученную яблочную массу выкладывают на лист лаваша и скручивают рулетом, чтобы штрудель приобрёл классический вид.
Рулет нужно выложить на противень, смазать яичным желтком и посыпать маком. Далее пирог выпекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Подавать блюдо на стол можно, как в горячем, так и в охлаждённом виде.