В продолжение к моим рассуждениям...
Когда спадает пелена безмерного счастья от нового приобретения, эмоции радости утихают, наступает осознание "масштаба бедствия".
Начинаешь трезво оценивать сложившуюся ситуацию. А именно : сколько денег, времени и трудов нужно вложить в свою минутную слабость. И ужасаешься.
Мой разум мысленно крутит пальцем у виска, а душа шепчет - справимся.
Так с чем же мне придётся столкнуться :
1. Большие вложения мат. средств в грунт, удобрения, горшочки, и др. расходные материалы.
2. Дополнительное освещение + 16 ламп, пусть светодиодных, но счёт за энергопотребление в разы увеличится. К примеру, раньше я тратила 80 кВт. ч за месяц , с двумя стеллажами - 140-160 кВт. ч. А с четырьмя, все 200 буду, если не больше.
3. Влажность воздуха в комнате. Окно моей комнаты выходит на юг. И с обеда до вечера в ней солнечно и душно. А с учётом того, что все мои фиалки стоят на фитилях испарение воды грандиозное. С закрытой дверью, просто как в бане. Боюсь представить, что будет летом. Постоянно жить с открытой дверью не вариант, ведь я живу в коммуналке. Выход один кондиционер, а он для меня пока не по карману.
4. Мне интересен сам процесс выращивания. Сейчас я во многом ученик и только приобретаю опыт. Много экспериментирую. А куда девать " плоды моей увлеченности" об этом я не задумывалась. А зря... Сейчас придётся.
5. Свободное время. Думаю, что это не относится к подводным камням, по крайней мере пока. Хотя все мои другие любимые занятия плавно сходят на нет, но это не так страшно.
Думаю будут и другие проблемки, о которых я и не подозреваю. Будем посмотреть как говорится.
Временами становится страшно, что я натворила...
НО, мы же не ищем лёгких путей. И все эти проблемы не затмят радость и счастье от занятия любимым делом.
А самое главное, нет времени думать о диагнозе. Это ли не счастье?