Найти тему
Teleprogramma.org

Софи Лорен обожает: рецепт блюда «Пармеджано» из баклажанов — ужин как у звезды

Баклажаны. Фото: Global Look Press

Рецепт этой закуски предельно прост.

Актриса и настоящая красавица Софи Лорен в свои 88 лет выглядит прекрасно благодаря генетике и правильному подходу к питанию. У кинозвезды есть несколько любимых блюд, которые не «подарят» диве ненужные килограммы. Лорен, в частности, обожает есть на ужин закуску из баклажанов «Пармеджано». Рецепт прост.

Ингредиенты на две порции:

• Баклажаны — 0,5 кг;
• Половина луковицы;
• Протертые томаты — 350 мл;
• Тертый пармезан — 60 г;
• Моцарелла — 100 г;
• Базилик;
• Морская соль — по вкусу;
• Оливковое масло — 100 мл;
• Мука — 75 г.

Для начала нужно нарезать баклажаны кружочками шириной 1,5 см. Далее их нужно замочить в холодной соленой воде, чтобы они не отдавали горечью. После этого просушите овощи с помощью бумажного полотенца. Обваляйте кружки в муке с двух сторон и обжарьте на оливковом масле.

Еще больше новостей о звездах в Telegram-канале «Звездная пыль».

-2

На сковородке до золотистого цвета пожарьте лук. Далее добавьте протертые помидоры и тушите до готовности примерно 5-7 минут, пишет Marie Claire.

Противень нужно смазать томатным соусом и выложить слоями: баклажаны, томатный соус, моцарелла и пармезан. Повторите свои действия в той же последовательности четыре раза. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Готовится такая закуска 30 минут. Готовое блюдо можно украсить листочками свежего базилика.

#tp-2-slot {margin-bottom: 10px; display: flex; justify-content: center; }

#tp-2-slot-mobile {margin-bottom: 10px; }