Найти тему
«Рязанские новости»

Рязанцам рассказали, какие продукты лучше употреблять при весеннем авитаминозе

Рязанский роспотребнадзор рассказал о пользе корнеплодов. Об этом ведомство сообщает на официальном сайте.

Ведомство советует употреблять в пищу редис, редьку и репу.

Редис в основном состоит из воды и пищевых волокон. Волокна служат пищей для полезных бактерий кишечника, помогают пищеварению, притупляют чувство голода. Это делает редис диетическим продуктом – всего 16 ккал на 100 г, поэтому его можно есть практически без ограничений. Витаминов в редисе не так много, однако имеется достаточное количество витамина С.

Редька, так же как и редис, состоит из воды и клетчатки. Особый вкус ей придают эфирные масла и гликозиды. Эти вещества обладают антибактериальными свойствами. Поэтому корнеплод незаменим при сезонных простудах.

Репа содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку. Это делает его хорошим диетическим блюдом, полезным для кишечника. Витаминов в репе много – больше всего в ней витамина С, витаминов группы В и провитамина А. В корнеплоде высоко содержание микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие. По содержанию серы репа на первом месте среди других овощей, а фосфора содержится больше, чем в редисе и редьке.