Всем добрый день!
Когда я только познакомилась с темой ООАК, глаза разбежались от разнообразия материалов. Человек я достаточно самонадеянный, но все же страшно было сразу начинать с брендовых кукол в качестве основы.
Поэтому было решено попробовать на чем-нибудь попроще. Узнав, что наши родственники собрались переезжать и избавиться, в том числе, от лишних игрушек, я обратилась с просьбой отдать кукол, которых не жалко. У девочки их было огромное количество, но я особо их раньше не рассматривала. Мне отдали две куклы «Монстр Хайс», как они их называли.
В итоге ко мне попало вот такое чудо.
Образ у куколки был довольно странный. Вроде бы это пародия на Клодин Вульф, но у неё не было никаких звериных «частей». Молд был больше похож на Дракулауру. Я уже к тому времени обзавелась парой оригинальных Монстряшек, поэтому, сразу взяв эту куколку в руки, обратила внимание на сам материал, из которого она была изготовлена. Пластик и винил были очень мягкие и тонкие.
Ножки были кривые, пальчики на руках смотрелись грубовато, одинаковой толщины по всей длине. Но больше всего меня «умилила» прошивка волос. Я сразу вспомнила своё детство.
На макушке была дыра, волосы были прошиты по кругу головы и немного по пробору. Но и это было не все.
На затылке прошили волосы слишком высоко, хотя на голове есть предполагаемая граница прошивки.
На лбу прошивка ушла вниз в одном месте, и также одна прядка шла прямо через одно ухо.
Такую чудесную шевелюру не жалко было обрезать.
Зато вытащить все остатки не составило труда. Личико было вскоре стёрто, и я приступила к прошивке волос. Мой выбор пал на синтетические трессы с Озона нежного мятно-бирюзового оттенка с переливом в салатовый на концах. Я покрасила голову в подобный оттенок акрилом, наметила точки для прошивки и приступила.
Прошивать волосы мне понравилось, у меня только плохо получается узелки на кончиках завязывать - вечно с этим мучаюсь. Однако, когда прядки уже готовы, большой иглой работать - одно удовольствие.
После неоднократной обработки кондиционером, бальзамом и кипятком шевелюра начала выглядеть вот так.
Спереди выглядело вот так. Пробор сделать удалось.
Далее я вооружилась Клиром, карандашами, акриловыми красками, мягкой пастелью и акриловым лаком. Приступила к рисовке лица.
Вот такой лупоглазый гадкий утёночек у меня получился. Сшила ей платье и подобрала обувь.
Сейчас я более детально продумала образ. Личико стёрла. Снова. Лежит, ждёт своего часа.
Вот такой первый опыт. Что думаете Вы, дорогие читатели? Стоит писать и показывать такое или не пугать Вас не совсем удачными опусами?
Спасибо, что дочитали до конца. Всем хорошего дня!