Специалист рассказал, что зачастую качество зубов зависит от наследственности. От данного фактора зависит и толщина зубов, и их цвет. Петросян отметила, наследственность влияет на многое, потому что от прочности эмали зависит здоровье зубов.
Зачастую на цвет зубов влияют продукты и напитки. Темные жидкости: вино, газировка, энергетики, чай и кофе способны менять цвет эмали. Они оставляют на зубах красящий пигмент, который вызывает окрашивание.
Также влияют на эмаль ягоды, среди них черника, голубика, гарант, вишня и многие другие.
«Курение может иметь аналогичные последствия, так как темный цвет дыма и смолы также имеют молекулы, оседающие на зубах», - рассказал стоматолог «Известиям».
Качество зубной эмали могут снижать возрастные изменения, прием медикаментов, инфекции и заболевания. Также возможно окрашивание зубов от металла, который использовался при различных медицинских вмешательствах.