Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Салат из креветок с фенхелем и апельсинами

Расскажу вам сегодня по горячим следам об одном замечательном салате : с креветками, фенхелем и апельсинами. Он лёгкий в приготовлении, но освежающий и необычный. Таким салатом вы точно удивите своих близких.

Расскажу сперва, как я готовлю креветки 🍤:

В разогретое оливковое масло я добавляю зубчик чеснока и обжариваю до появления интенсивного аромата.

-2

Добавляю к нему размороженные креветки. Обжариваю буквально пару минут до изменения цвета.

-3

Следом добавляю: паста чеснок с имбирем.

-4

Соус Амба (пажитник, куркума, лимон, квашеное манго). Можно заменить карри и лимонным соком.

-5

Вливаю на глаз соевый соус.

-6

Добавляю свежую или сушеную зелень. Перемешиваю и отключаю огонь. Креветочки готовы 🤤

-7

Далее собираем наш салат. Режем фенхель, маринуем с солью, перцем и лимонным соком. Режем салатные листья.

-8

Выкладываем слоями: листья, фенхель, апельсиновые ломтики, креветки. Поливаем оливковым маслом.

-9

Такая вот красотища у нас получилась. Мой младший сынок обожает всякие разные овощные салаты, всегда с энтузиазмом относясь к моим кулинарным экспериментам. Старший же сын - консерватор.

-10

Еще был второй салатик для любителей классики 🤤

-11

Моя предыдущая статья:

И ещё статья о фенхеле:

Еда
6,93 млн интересуются