Расскажу вам сегодня по горячим следам об одном замечательном салате : с креветками, фенхелем и апельсинами. Он лёгкий в приготовлении, но освежающий и необычный. Таким салатом вы точно удивите своих близких.
Расскажу сперва, как я готовлю креветки 🍤:
В разогретое оливковое масло я добавляю зубчик чеснока и обжариваю до появления интенсивного аромата.
Добавляю к нему размороженные креветки. Обжариваю буквально пару минут до изменения цвета.
Следом добавляю: паста чеснок с имбирем.
Соус Амба (пажитник, куркума, лимон, квашеное манго). Можно заменить карри и лимонным соком.
Вливаю на глаз соевый соус.
Добавляю свежую или сушеную зелень. Перемешиваю и отключаю огонь. Креветочки готовы 🤤
Далее собираем наш салат. Режем фенхель, маринуем с солью, перцем и лимонным соком. Режем салатные листья.
Выкладываем слоями: листья, фенхель, апельсиновые ломтики, креветки. Поливаем оливковым маслом.
Такая вот красотища у нас получилась. Мой младший сынок обожает всякие разные овощные салаты, всегда с энтузиазмом относясь к моим кулинарным экспериментам. Старший же сын - консерватор.
Еще был второй салатик для любителей классики 🤤
Моя предыдущая статья:
И ещё статья о фенхеле: