Найти тему

По воле Мельпомены

На жизненном пути любого из нас встречаются сотни людей, но когда среди них попадаются творческие личности, то их яркая индивидуальность не может оставлять никого равнодушными. Практически у всех нас есть свои кумиры на сцене. Сердца многих наших земляков давно и безвозвратно отданы искрометной и самобытной артистке Наталье Лопаревой, которая не только замечательно поет, но и блистает на подмостках Тюкалинского народного драматического театра.

Н. Лопарева «заболела» сценой еще со школьной скамьи. Ее первым наставником стала классный руководитель С.Н. Федосеева, которая организовала театральный кружок. Вплоть до самого выпуска учеба Натальи шла в непрерывном тандеме с новыми постановками и театрализованными праздниками. Хоть свободного времени практически не было, но старшеклассница не унывала, старалась совмещать хобби с уроками.
Поэтому никто не удивился, когда Наталья поступила в омский колледж культуры и искусства. В 2000 году девушка вернулась в родной Тюкалинск и сразу же включилась в культурную жизнь района. Руководитель народного ансамбля «Сибирячка» снова попала в активный режим репетиций. Первыми режиссерами театральных постановок были Т. Пиджакова, М. Ерченко. Запомнился необычным музыкальным оформлением (в стиле рок) спектакль «Пир во время чумы», режиссером которого стала Н. Никонорова.
Теперь в репертуаре артистки десятки ролей. Это и роковые красотки, и скромные барышни из прошлого, и персонажи новогодних и сказочных представлений, но все образы, созданные Натальей Лопаревой, без исключения любимы много лет подряд благодарными зрителями и ценителями искусства.
- Мне по душе отрицательные героини. Чего стоит только образы коварной разлучницы Раисы Захаровны из «Любовь и голуби» или Марфы Семеновны Мордашовой из водевиля «Аз и ферт или Свадьба с вензелями». Эти персонажи с виду кажутся такими характерными, с незаурядными способностями, с претензиями на оригинальность, но зачастую они несчастны, пряча это состояние глубоко в душе. Донести этот посыл до зрителя бывает не всегда просто, но своей актерской стезей я довольна, - отметила Н.А. Лопарева.
В репертуаре Тюкалинского народного драматического театра без малого три десятка постановок, однако, любимыми для Натальи Анатольевны на протяжении долгого времени остаются «Родник» З. Чернышева, «Сирота казанская» О. Антонова, «Трибунал» А. Макаенка, «Беда от нежного сердца» В. Соллогуба, а также чеховские «Медведь» и «Предложение».
Мастерская игра труппы нашего народного театра тепло принимается во всех уголках Омской области, где артистам довелось побывать. Полюбились постановки тюкалинцев и в Большеуковском, Любинском, Знаменском, Крутинском, Называевском, Одесском и Калачинском районах. Потому и с региональных фестивалей актеры приезжают с призами, дипломами, а игра Н. Лопаревой нередко удостаивается побед в номинациях.
Вот так, более 20 лет, Наталья Анатольевна живет сценой по воле Мельпомены и искренне ее любит. Удачи ей во всех начинаниях и новых творческих свершений.