Недавно я для себя открыла великолепный гуляш из говядины с копченым салом, который подходит к любому гарниру. А мой муж от гуляша из говядины с копченым салом пришел в восторг.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Советы к рецепту Гуляш из говядины с копченым салом:
Более подробно, о том как приготовить гуляш из говядины с копченым салом, я расскажу ниже. В приготовлении гуляша сложностей у вас точно не возникнет. К гуляшу из говядины с копченым салом можно подать картофельное пюре, да и вообще любой гарнир. По желанию, копченое сало прекрасно заменяется беконом. А говядину можете заменить свининой или бараниной. Не важно какое мясо вы используете, гуляш все равно будет вкусный.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг.
- Сало копченое - 150 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидор - 400 гр.
- Чеснок - 7 зубчиков.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Тмин молотый - ½ ч. л.
- Прованские травы - по вкусу.
- Вино белое - 200 мл.
- Майоран - по вкусу
- Паприка - 2 ч. л.
- Бульон говяжий - 1 л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Рецепт Гуляш из говядины с копченым салом:
1. Копченое сало нарежьте мелкими брусочками. Обжарьте его на сковороде.
2. Лук нарежьте полу-кольцами. Добавьте его к салу и обжаривайте до прозрачности.
3. Говядину тоже нарежьте брусочками. Выложите ее в сковороду. На среднем огне обжарьте мясо до румяного цвета. После чего добавьте перец по вкусу, прованские травы, тмин, паприку, майоран и томатную пасту. Все перемешайте. Оставьте мясо жарится пока будете нарезать чеснок.
4. Чеснок нарежьте слайсами. Добавьте его к мясу и перемешайте. Влейте белое вино. Если вина нет в наличии — замените его стаканом бульона или воды.
5. У помидоров снимите кожицу. Нарежьте их на кусочки и добавьте к мясу. Перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне пока мясо не станет мягким, при этом периодически подливайте говяжий бульон. У меня на это ушел 1,5 часа.
6. Ароматный гуляш из говядины с копченым салом готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Буду очень рада если этот рецепт окажется вам полезен!
Пожалуйста, оцените рецепт, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Мой канал Пульс Маил ру