Найти тему

Гуляш из говядины с копченым салом

Оглавление
Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

Недавно я для себя открыла великолепный гуляш из говядины с копченым салом, который подходит к любому гарниру. А мой муж от гуляша из говядины с копченым салом пришел в восторг.

Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.

Советы к рецепту Гуляш из говядины с копченым салом:

Более подробно, о том как приготовить гуляш из говядины с копченым салом, я расскажу ниже. В приготовлении гуляша сложностей у вас точно не возникнет. К гуляшу из говядины с копченым салом можно подать картофельное пюре, да и вообще любой гарнир. По желанию, копченое сало прекрасно заменяется беконом. А говядину можете заменить свининой или бараниной. Не важно какое мясо вы используете, гуляш все равно будет вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг.
  • Сало копченое - 150 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 400 гр.
  • Чеснок - 7 зубчиков.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Тмин молотый - ½ ч. л.
  • Прованские травы - по вкусу.
  • Вино белое - 200 мл.
  • Майоран - по вкусу
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Бульон говяжий - 1 л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Рецепт Гуляш из говядины с копченым салом:

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

1. Копченое сало нарежьте мелкими брусочками. Обжарьте его на сковороде.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

2. Лук нарежьте полу-кольцами. Добавьте его к салу и обжаривайте до прозрачности.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

3. Говядину тоже нарежьте брусочками. Выложите ее в сковороду. На среднем огне обжарьте мясо до румяного цвета. После чего добавьте перец по вкусу, прованские травы, тмин, паприку, майоран и томатную пасту. Все перемешайте. Оставьте мясо жарится пока будете нарезать чеснок.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

4. Чеснок нарежьте слайсами. Добавьте его к мясу и перемешайте. Влейте белое вино. Если вина нет в наличии — замените его стаканом бульона или воды.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

5. У помидоров снимите кожицу. Нарежьте их на кусочки и добавьте к мясу. Перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне пока мясо не станет мягким, при этом периодически подливайте говяжий бульон. У меня на это ушел 1,5 часа.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

6. Ароматный гуляш из говядины с копченым салом готов. Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Буду очень рада если этот рецепт окажется вам полезен!

Пожалуйста, оцените рецепт, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Мой канал Пульс Маил ру