В выходные решила приготовить кролика. Всегда делаю его по одному и тому же рецепту. Получается очень вкусно, ну просто пальчики оближешь! Такому способу приготовления научила меня одна моя подруга. И с тех пор это блюдо — одно из самых любимых в нашей семье.
Тушку кролика купили на рынке, весом около 2-х кг.
Рассказываю, как готовить. Всё очень просто. Сначала кролика нужно разрезать на порционные куски и вымочить их в течение часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде, чтобы исчез характерный привкус. Так советуют во многих рецептах в интернете. Но если честно, то в последнее время я этого не делаю, так как никакого "характерного привкуса" у кролика я не наблюдаю.
Теперь можно заняться приготовлением. Почки и печень я не убираю, готовлю их вместе с мясом.
Натираю каждый кусочек солью и чёрным молотым перцем, обваливаю в муке и обжариваю в растительном масле на сковороде с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Затем кладу куски в кастрюлю, пересыпая нарезанным полукольцами луком и тёртой морковью. По желанию можно положить немного специй.
Добавляю 1 стакан домашней сметаны или сливок, заливаю мясо холодной водой и ставлю на плиту. Когда всё закипит, тушить кролика на маленьком огне 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания приготовления можно добавить тёртый свежий помидор, будет ещё вкуснее!
Подавать на стол можно с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
Мясо просто отваливается от костей, оно сочное и мягкое. Приготовьте, не пожалеете!