Готовить мини-пиццы как в школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло - жирностью 82%. Яйца в этом тесте не нужны.
Такая вкусная выпечка исчезает со стола, не успев остыть ☺️
1️⃣ Для начала приготовим тесто:
- Мука пшеничная высшего сорта - 500 г;
- Молоко - 250 мл (теплое);
- Масло сливочное - 70 г;
- Сахар - 2 ст л;
- Соль - 1 ч л;
- Дрожжи быстродействующие - 1 ч л.
2️⃣ Просеиваем муку в миску, где будем замешивать тесто, засыпаем дрожжи и хорошо перемешиваем. Молоко нагреваем и добавляем соль и сахар, добавляем к муке и замешиваем тесто, затем вводим растопленное сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто. После того, как замесили тесто, смазываем сверху любым маслом (у меня оливковое) и убираем на час в теплое место.
3️⃣ Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Для начинки нам понадобятся:
- Колбаса (полукопченая) - 300 г;
- Сыр (любой полутвердый) - 300 г;
- Огурцы маринованные - 200 г;
Для соуса:
- Томатная паста - 4 ст л;
- Майонез - 1 ст л;
- Сахар - 0,5 ч л;
- Соль - пару щепоток;
- Вода - 1 ст л.
Нарежем колбасу и огурчики кубиком, сыр натрем на терке, замешаем соус.
4️⃣ Через час достаем тесто, оно должно увеличиться в два раза, еще раз обминаем и убираем еще на пол часа в теплое место. (второй раз оно увеличится быстрее). Достаем и делим тесто на 8 равных шариков( у меня получились довольно большие пиццы, можно поделить тесто на большее количество шариков, тогда пиццы будут меньше). Формуем пиццы.
5️⃣ Берём противень (застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня.) Выкладываем раскатанные кружочки на противень, кладем начинку на пиццы и даем им немного постоять (10 минут). Затем ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 13-15 минут (наблюдаем, чтоб не подгорели).
6️⃣ Спустя 13-15 минут достаем наши мини-пиццы из духовки и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!! Пока никто не видит 🤪