Найти тему

Мини-пиццы как в школьной столовой

Готовить мини-пиццы как в школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло - жирностью 82%. Яйца в этом тесте не нужны.

Такая вкусная выпечка исчезает со стола, не успев остыть ☺️

1️⃣ Для начала приготовим тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 г;
  • Молоко - 250 мл (теплое);
  • Масло сливочное - 70 г;
  • Сахар - 2 ст л;
  • Соль - 1 ч л;
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч л.
Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для теста.

2️⃣ Просеиваем муку в миску, где будем замешивать тесто, засыпаем дрожжи и хорошо перемешиваем. Молоко нагреваем и добавляем соль и сахар, добавляем к муке и замешиваем тесто, затем вводим растопленное сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто. После того, как замесили тесто, смазываем сверху любым маслом (у меня оливковое) и убираем на час в теплое место.

Греем молоко(соль+сахар), топим масло.
Греем молоко(соль+сахар), топим масло.
Добавляем молоко, замешиваем.
Добавляем молоко, замешиваем.
Добавляем масло, замешиваем.
Добавляем масло, замешиваем.
Замесили, убираем в тепло подниматься на час.
Замесили, убираем в тепло подниматься на час.

3️⃣ Пока тесто поднимается, приготовим начинку.

Для начинки нам понадобятся:

  • Колбаса (полукопченая) - 300 г;
  • Сыр (любой полутвердый) - 300 г;
  • Огурцы маринованные - 200 г;

Для соуса:

  • Томатная паста - 4 ст л;
  • Майонез - 1 ст л;
  • Сахар - 0,5 ч л;
  • Соль - пару щепоток;
  • Вода - 1 ст л.

Нарежем колбасу и огурчики кубиком, сыр натрем на терке, замешаем соус.

Натерли сыр, нарезали колбасу и огурцы, приготовили соус.
Натерли сыр, нарезали колбасу и огурцы, приготовили соус.

4️⃣ Через час достаем тесто, оно должно увеличиться в два раза, еще раз обминаем и убираем еще на пол часа в теплое место. (второй раз оно увеличится быстрее). Достаем и делим тесто на 8 равных шариков( у меня получились довольно большие пиццы, можно поделить тесто на большее количество шариков, тогда пиццы будут меньше). Формуем пиццы.

Поднялось второй раз.
Поднялось второй раз.
Делим на 8 шариков.
Делим на 8 шариков.
Раскатываем (я это делала руками, начиная с середины к краям). Вот так должно получится.
Раскатываем (я это делала руками, начиная с середины к краям). Вот так должно получится.

5️⃣ Берём противень (застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня.) Выкладываем раскатанные кружочки на противень, кладем начинку на пиццы и даем им немного постоять (10 минут). Затем ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 13-15 минут (наблюдаем, чтоб не подгорели).

Раскатываем и выкладываем на застеленный противень.
Раскатываем и выкладываем на застеленный противень.
Сначала смазываем соусом.
Сначала смазываем соусом.
Выкладываем колбасу.
Выкладываем колбасу.
Затем кладем огурчики.
Затем кладем огурчики.

В конце посыпаем тертым сыром, (даем постоять 10 минут), отправляем в духовку.
В конце посыпаем тертым сыром, (даем постоять 10 минут), отправляем в духовку.

6️⃣ Спустя 13-15 минут достаем наши мини-пиццы из духовки и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!! Пока никто не видит 🤪

Готово.
Готово.

Приятного аппетита 🥰

-17

Еда
6,93 млн интересуются