Яблочные кексы с посыпкой и лепестками арахиса.
Они невероятно вкусные, нежные, пышные и воздушные. Тот вариант выпечки, когда обычная шарлотка поднадоела, а вкусненькое к чаю никто не отменял!
На вопрос как называются такие формы, это форма для капкейков "тюльпан", капсулы закончились, пришлось использовать эти, по мне очень даже мило получилось. Мне очень понравилось. Купить их можно в любом кондитерском отделе. Кстати, при выпечке этих кексов, лучше будет если вы используете подобную высокую форму, т.к кексы при выпечке хорошо поднимаются + посыпка сверху и орехи.
Приготовьте их обязательно, они божественны.
Рецепт на 11 штук.
Вам понадобится:
- Масло сливочное (комнатной температуры) 180 грамм
- Сахар 160 грамм
- Яйца 3 шт.(категория С0)
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Молоко 30 мл
- Яблоки 4 шт среднего размера
Посыпка:
- Лепестки арахиса 70 грамм
- Масло сливочное (комнатной температуры) 50 грамм
- Сахар 40 гр
- Мука 100 гр
- Корица молотая 0.5 ч.л
Приготовление:
Включить духовку, и оставить разогреваться до 180 градусов.
Тесто:
Масло взбить в блендере с сахаром, до растворения сахарных крупинок. Добавляем яйца по одному, взбивая каждое по минуте. Добавить муку, разрыхлитель, молоко и хорошо перемешать, до однородной массы. Яблоки нарезать небольшими кубиками, припудрить мукой, чтобы не осели и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Приготовить посыпку:
Муку, корицу, сахар хорошо перемешать и влить растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать ( руками) до состояния мелкой крошки.
Выложить тесто в формы, посыпать приготовленной крошкой и лепестками арахиса. Отправить на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
Готовьте с удовольствием ❤️