Рассмотрим разные версии: от научных, до самых бытовых
Во-первых, из-за наличия в ванной большого количества кафеля/бетона/мрамора/камня/керамики и пр. - любых специальных отделочных материалов, акустические свойства самого помещения повышаются. Проще говоря, ванна - это помещение, где стены лучше всего отражают звук, а значит делают его для восприятия более громким, мощным, летящим. Т.е. в ванной комнате вы звучите лучше, чем в других помещениях.
Точно также как легко демонстрировать голос в подъезде, переходе, любом большом пространстве, где звук легко отражается и создает большое эхо.
Во-вторых, поют в ванной также от расслабления как морального, так и физического. Контакт с водой возвращает наше тело еще во внутриутробную память, что подтверждается учеными-исследователями. Мы неосознанно можем расслабляться в душе, ванной, так как тело помнит свое положение в воде еще в утробе матери. Многие родители младенцев замечают, что звук льющейся из крана воды успокаивает малыша, иногда даже заставляет замолчать и прислушаться.
Такое неосознанное действие нашего организма часто режиссеры используют в кино, когда хотят показать, что персонаж расслабился, успокоился, у него повысилось или нормализовалось настроение. Ведь мы не поем, когда нам плохо, страшно, нервно...
Например, в отечественной драме "Ворошиловский стрелок", главная героиня спустя некоторое время после трагедии берет в руки гитару и начинает тихонько что-то напевать. так нам режиссер показывает, что у персонажа пошел период принятия травмы и психологическое восстановление.
В-третьих, в замкнутом пространстве ванной создается иллюзия, что вы наедине и вас как-будто ни кто не слышит. Вы наедине с собой :-).
На самом деле в жизни как правило происходит сочетание этих трех пунктов.
Интересно, что и профессионалы поют в ванной комнате. Я, например, иногда могу что-то вдруг вспомнить и помычать. :-)
А вы, что поете в ванной?
Подписывайся и получай бонусное видео, раскрывающее один из секретов успеха профессиональных певцов!