Найти тему
Дневник Ленки

Бразильский магазин, новости, знакомство

Некоторые из вас писали, что вам больше нравится формат рецептов. Зря😁 Теперь очень хочется выкладывать еду. Загрузила видео блинного ПП торта. Попробовала формат со своим голосом. Как вам вообще такое? Мне нравится, надо только память на телефоне почистить, чтоб делать больше и качественнее. Блины в том рецепте очень отличаются по текстуре от обычных, потому что нет глютена и остальных составляющих белой муки. По вкусу прям чуть-чуть другие, очень похожи на обычные, только гораздо нежнее. В общем и целом - попробовать стоит!

Специально для тех, кто переживал за красоту блинов)) Один более-менее получился!
Специально для тех, кто переживал за красоту блинов)) Один более-менее получился!

Я сильно тупанула с фотками прилавков, поэтому так долго тяну со статьёй. Во-первых: я забыла сфотографировать всё поближе. Во-вторых: из-за освещения не очень качественно и не видно ценники. В-третьих: фотографий мало, мы торопились.

Это другой магазин, здесь ценник ниже и можно приобрести что-то оптом.

Например, пачка сосисок:

Я такие продукты не ем, по вкусу ничего не могу сказать, к сожалению. Но бразильцы любят
Я такие продукты не ем, по вкусу ничего не могу сказать, к сожалению. Но бразильцы любят
-3

Они раз в месяц закупаются огромными пачками и коробками. Выходит очень выгодно.

Помню, как раньше с родителями ездили на рынок и закупались огромными пакетами еды. У меня была традиция: на рынке сосиска в тесте, которую мне не всегда разрешали, а в торговом центре обязательно ванильный молочный коктейль. Мне это очень нравилось. Не столько нравилась еда, сколько ощущение какой-то стабильности. Нерушимого правила. Я, мама, папа и молочный ванильный коктейль. Я бы сейчас не отказалась😁

Помню ещё, как ездили за мясом и всякими фермерскими продуктами. Меня вроде только один раз взяли, потому что я не выношу эти запахи. До сих пор корёжит. Я даже в обычные магазины с колбасами и мясом зайти не могу. Тошнит. Ещё от запаха домашнего сливочного масла тошнит.

Здесь, кстати, очень охотно используют маргарин.

-4

Любят ещё масло с солью. Дольше хранится и удобно использовать.

Мы берём то, что в жёлтых брекетах. Без соли
Мы берём то, что в жёлтых брекетах. Без соли

А вот здесь, снизу, огромные брекеты маргарина. 80% жирности. 188,70-197,40 руб. 2кг.
А вот здесь, снизу, огромные брекеты маргарина. 80% жирности. 188,70-197,40 руб. 2кг.

Продаются огрооомные пачки ветчины и сыра, но я не могу ничего разглядеть на фото, поэтому просто покажу вот так:

-7

В следующий заезд сфотографирую ближе. Тогда уже смогу всё посчитать.

Теперь немного новостей!

Скачала себе несколько книг. Уже года три меня больше всего интересует психология, в основном такое и читаю😁 Одна по написанию текстов. К этому делу теперь хочется подойти серьёзнее, я вижу пробелы и сталкиваюсь с некоторыми трудностями при написании статей. Ктож знал, что у меня тут столько друзей будет😁

Мне сложно сосредоточиться, потому что до одного важного события осталось 2,5 недели, а я толком ничего не сделала ещё. Вроде и не хочу заморачиваться, а внутренний контролёр звонко бьёт в колокола и поднимает тревогу каждые полчаса. Чтож такое.

Ещё я сегодня познакомилась с отцом Маркуса. У него сейчас другая семья.

Маркус и его младшая сестрёнка номер 1
Маркус и его младшая сестрёнка номер 1
Сестрёнка номер 2
Сестрёнка номер 2
-10
-11

Лапочка такая, еле отдала её маме😁

Классно посидели, все очень общительные и открытые.

Я не отвечала на некоторые комментарии, потому что хочу раскрыть темы в статьях. Давайте выберем вопрос для следующего поста и я сразу напишу:

  1. Кто такой Маркус
  2. Где же, блин, Вова

Если честно, мне сложновато писать на эти темы. Это не интрига, это просто мои оттягивания неизбежного😁

Что ещё хочу сказать… У каждого есть свои причины вести себя так, как они ведут. У меня тоже. Мне необязательно объяснять себя всем, чтоб кто-то понял и одобрил. Чужое одобрение не делает меня более ценной.

-12
-13

Ну и мемами тогда поделюсь😁

-14
-15
-16

Спасибо за внимание!❤️