Найти тему

Легкий салат, который сведёт с ума ваших гостей

Сегодня я хочу поделиться своим коронным блюдом, невероятно вкусным салатом, рецепт которого у меня спрашивают все когда -либо отведавшие его гости. Когда-то я попробовала данное творение в ресторане и каждый раз посещая именно это заведение не могла отказать себе в удовольствии и вновь и вновь заказывала именно его. Салат хорош в любое время года, но летом конечно предпочтительнее, когда много свежей зелени и, особенно, когда в огороде поспевают домашние помидорчики

Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами

Приготовление его настолько элементарно, что мой старший сын легко справляется с этой задачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажаны
  • вкусные помидоры ( зимой лучше Черри)
  • Салатная смесь с рукколой в составе
  • творожный сыр (люблю продукцию sveza)
  • Авокадо
  • крахмал кукурузный
  • растительное масло

соус:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • зерновая горчица
  • мед
  • соевый соус

Количество продуктов берём на своё усмотрение, в соусе все в равных пропорциях.

Основной секрет данного салата - хрустящие баклажаны. Я долго экспериментировала с приготовлением этого ингредиента, баклажаны имеют особенность очень быстро, как губка, впитывать в себя масло при жарке, в этом случае салат тоже будет «ничего», но если добиться именно эффекта хруста вкусовые качества вырастут в разы.

Первым делом нужно довольно крупно нарезать баклажан - кубиками не менее 1,5 - 2 см, баклажан обычно не солю, но если вам попался очень Горький овощ есть смысл замочить его в подсоленной воде на некоторое время, после чего промыть под холодной водой и САМОЕ ГЛАВНОЕ хорошенько обсушить! Это первый секрет хруста, баклажан должен быть абсолютно сухой. Далее обильно обваливаем его в кукурузном крахмале и начинаем жарить на очень очень раскалённой сковороде - это второй секрет. Баклажаны жарим очень быстро, до появления золотистой корочки, поспешно их поворачиваем на все бока и как только они получат привлекательный цвет сразу же снимаем их, можно на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. На весь процесс уходит около Минуты, полутора.

Обжаривание баклажанов это финальный штрих) желательно это делать непосредственно перед подачей на стол, чтоб к моменту раскладывания его по тарелкам они были ещё тепленькими и хрустящими.

Для соуса смешиваем все ингредиенты в равных пропорциях, это ещё одна заготовка.

Заранее подготавливаем подушку из травы, равномерно раскладываем на тарелке, сверху кусочки помидоров, творожный сыр , кусочки авокадо ( после нарезки сбрызнуть лимонным соком).

Сверху выкладываем обжаренные баклажаны, поливаем соусом и вуаля! Нереально вкусный салат с хрустящими баклажанами на вашем столе, приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются