Если мои дни среди недели, как правило, похожи один на другой, как близнецы-братья, то выходные бывают разными. Как правило, по субботам я дома не сижу, но иногда и в воскресенье меня не застать на месте.
Дневник, честно говоря, уже несколько недель был порядком заброшен. Наверное, стоило остаться без ноута, чтобы все-таки собрать мысли в кучку и рассказать о последних неделях февраля и первой декаде марта.
18 февраля случился у меня реабилитационный поход в театр. В очередной раз убеждаюсь, что выбор спектаклей моему мужчине удается значительно лучше, чем мне. Это уже истина, проверенная временем и театральным действием. Видимо, мое умение ворожить простирается не на все сферы. Мне, врать не буду, сложно с этим смириться! Вроде, я позиционирую себя ведьмой от словесности или литературы, но промахи случаются, хотя и редко, потому что обычно он ставит перед фактом, что такого-то мы идем в театр. И это здорово! Правда! Каждый раз случается небольшой сюрприз.
В общем, вы поняли, что мне надо посещать спектакли именно со своей половиной, а не с подругами. Не женское, в моем случае, это дело – выбирать, что посмотреть.
Сборы прошли немного нервно. Почему-то не складывался продуманный наряд: брюки- свитер – ботинки.. Дело было до диеты, а потому все сидело не так, как бы мне этого хотелось.
Проблема в итоге решилась кардинально, пусть и не с первого раза. Победили джинсы!
Короче, встретились мы в центре на нашем месте, немного прогулялись по Пушечной улице, снова пробежались, чтоб согреться, насквозь по ЦУМу, не оглядываясь по сторонам. Кстати, людей по самому дорогому магазину бродит немало, а некоторые даже с покупками. И лавировать внутри надо филигранно, потому что стильно одетые девочки так и норовят поймать тебя в свои парфюмерные сети и сразить наповал пробниками сплошь приторных ароматов, от которых тут же становится муторно. Нам удалось проскочить мимо из их цепких лапок. Дальше мелкой рысью пробежали по Камергерскому и заскочили в новый, недавно открытый бутик косметики на Тверской, который, честно говоря, меня приятно удивил. Нет, там есть и признанные бренды с ценниками в районе месячного клада жителя среднерусской равнины, но нашлись и такие, в достоверности которых я убедилась только на кассе. В общем, палетка теней в девять цветов обошлась мне в шестьсот с небольшим рубликов. Осталось только убедиться, что мои глазки не распухнут, хотя аллергии такого плана я не подвержена.. Поколдуем, в общем, когда их время придет в районе мая-июня. Тогда и покажу.
А дальше через подземный переход мы вышли к театру Ермоловой. Да, вчера мы вдвоем пытались оживить детские воспоминания. Моя половина была в этих стенах с классом в школьные времена, а я с подружкой чуть позже, но тоже еще школьницей, в майские праздники 1986 года… Короче, еще в прошлой жизни…
Кстати, в театр мы всегда приходим пораньше, чтоб погулять в свое удовольствие, заглянуть в буфет, а как без этого? Ритуал должен соблюдаться! Бокал шампанского перед спектаклем – святое! И чашечка кофе, а как без нее? Кофе у них, кстати, дрянной!
Театрик маленький, местами напоминает лофтовое помещение или что-то в этом роде. Никаких воспоминаний в закромах памяти не обнаружилось!
Что особенно умилило - старые афиши на стенах!
К спектаклю я заранее отнеслась с некоторым предубеждением – «Игроки» по Гоголю. Ну, не входит эта вещь писателя в число моих любимых, но в среди задействованных артистов значится Олег Меньшиков. А вот его я люблю еще с детства, с «Покровских ворот» и до сих пор уверена, что никто лучше него не сыграл и не сыграет Фандорина. «Статского советника» смотрю всякий раз, если попадаю на этот фильм. Кстати, был еще один приятный сюрприз – Александр Сирин, и ансамбль «Игроки» - живая музыка исполнялась именно на сцене.
Ребята, честно признаюсь , восторг полнейший! Артисты играли в свое удовольствие! Было видно, что они, простите, ловят кайф от того, что происходит!
Меньшиков – это постаревший Костик: «Мы любим играть этот спектакль. Друг с другом и друг для друга. ….. Для нас это уже давно не спектакль. Это часть нашей жизни».
Кстати, у меня остался сувенир: зеленый бумажный самолетик, запущенный со сцены за три минуты до начала.
Что было в воскресенье, простите, не помню! Ну, и ладно! Дело прошлое, а значит, уже не интересно!
Зато дальше случилась Масленица, и с середины недели блины на нас просто посыпались! Заезжали наши добрые друзья из Нижегородской губернии, и в этот раз вместо лося привезли блины, которые поселились в морозилке до лучших времен. А в субботу нас пригласили в гости дети тоже, как вы понимаете, на блины! Было очень вкусно, но при этом очевидно, что с понедельника надо устроить длительный отдых от еды, что я и сделала, но об этом рассказываю отдельно!
А потом, вроде, началась календарная весна, замаскировавшаяся под реальную зиму…
В следующую субботу мы с мужем занимались очень важным делом – покупали подарки его девочкам! Это кстати, очень серьезно! И общий вывод таков: в «Золотом яблоке» перед 8 марта делать нечего»!!! Мне захотелось убежать, как только я туда вошла! Короче, купили все быстро, а свои планы я сознательно перенесла на потом! Переживу пока без фиолетового карандаша для глаз! Не смертельно! У меня еще довоенный шанелевский не кончился!
Себя я, правда, тоже не обидела: пополнила запасы кофе в любимом магазине на Мясницкой, даже полюбовалась пряниками-печеньками-конфетками в кондитерском отделе и гордо ушла! Я же на диете! Посмотрела – и сыта!
А седьмого марта мы слегка попутешествовали! Съездили в Мытищи за очередным пакетиком в 2,5 кг корма для любимого мальчика, а потом спонтанно решили отправиться в Жостово, благо оно там чуть ли не за углом! Уж больно погодка была хороша!
Весна устроила откровенную репетицию своего триумфального прихода на Московскую землю, но не учла, что зиме у нас очень понравилось и прощаться она пока не готова!
И восьмое марта нечто среднее между 14февраля и 23. А мне выходной среди недели поначалу не предвещал ничего хорошего! Муж на сутках, мы с Рэйкой вдвоем, потом вдруг заехали дети, поздравили. Мы с невесткой обменялись подарками.
Напоила детей чаем с Богородскими пряниками, привезенными из Ногинска вместе с большим пакетом корма в 12 кг еще в начале февраля. И вдруг моя половина назначила мне свидание! Удалось ему вырваться погулять пару часиков!
Согласитесь, какая, на фиг, разница, что на улице валит снег, что холодно!!! Я летела, как на крыльях! Мы чудесно погуляли по центральным переулкам, а дальше он – налево, а я –направо или наоборот! От перемены слагаемых, как известно сумма не меняется!
И, наконец, 11 марта! Вчера мы начали концертный месяц и побывали в концертном зале «Зарядье» на открытии органного фестиваля.
Мечты сбываются!!! Мне давно хотелось услышать орган.. Когда-то, в детстве, в Паланге в Костеле я его слышала и буквально уплывала от этих величественных звуков… В Риге я не была, а в Калининграде мы не попали на концерт. И вот вчера свершилось: и орган, и клавесин!
Выступал камерный оркестр Солисты Москвы», дирижировал Юрий Башмет(!!!!!). Солисты: Даниэль Сальвадор (орган), Андрей Поскробко (скрипка), Олег Худяков (флейта), Александра Коренева (клавесин). В программе заявлена была музыка И.С. Баха и Г.Ф. Генделя, двух великих современников.
И снова восторг! Сказать, что понравилось, поверьте, не сказать ни слова! Прекрасное исполнение, отличная акустика в зале… В общем, два с половиной часа сказки. Слушая Баха, я вспоминала, как мы с сыном бродили по церкви св. Фомы в Лейпциге, где кантором и преподавателем школы при церкви служил композитор…
И после концерта небольшая прогулка, несмотря на погоду, по парку «Зарядье» и общий вывод, что гулять там надо летом, зато сегодня почти не было народа…
И еще!!! Честно говоря, не помню, чтобы 11 марта я гуляла в дубленке! Надеюсь, 2 апреля на следующий концерт я уже пойду в пальто)))