Найти в Дзене
Домашние рецепты

Энчилада. Вкусное и быстрое блюдо мексиканской кухни

Энчилада - мексиканское блюдо, представляющее собой кукурузную лепешку с начинкой, чаще всего используется курица. Энчилада покрывается соусом на основе помидоров и доводится до готовности в духовке. Блюдо сытное и вкусное, делается просто и быстро. А лепешку из кукурузной муки с успехом можно заменить на тонкий лаваш.

Ингредиенты:

лаваш армянский тонкий 100 г.
фарш куриный 200 г.
лук репчатый 80 г.
кетчуп томатный острый 200 г.
кукуруза консервированная 100 г.
масло растительное 1 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
сыр твердый 100 г.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

-2

В сковородке разогреть масло, обжарить кубики репчатого лука до прозрачности. Половину лука отложить, к оставшемуся поместить куриный фарш.

-3

Жарить в течение пары минут, разбивая комочки. Фарш должен посветлеть. Выложить консервированную кукурузу. Прогреть все вместе, убрать в миску.

-4

В сковороду вернуть лук, вылить томатный кетчуп. Можно использовать свежие томаты, тогда мякоть необходимо натереть на терке, а кожа останется в руках.

-5

Обжарить в течение 3-4 минут. Если используете густой кетчуп или пасту, то лучше немного разбавить водой до консистенции сметаны (я обычно беру пару столовых ложек жидкости из банки с консервированной кукурузой). Свежие помидоры весьма водянистые, поэтому их наоборот, следует немного выпарить. Остроту регулируйте по вкусу, для любителей “погорячее” ввести жгучий перец.

-6

Две столовых ложки томатной массы добавить к начинке и смешать, так она получится более сочной.

-7

Лаваш нарезать на полоски, у меня 12х30 см. На край выложить четвертую часть мяса.

-8

Посыпать тертым сыром.

-9

Свернуть в плотный рулетик и перенести в форму. По дну размазать столовую ложку томатной смеси.

-10

Так заполнить всю форму. Сверху распределить помидоры.

-11

Посыпать тертым сыром. Важно: рулетики не должны плавать в жидкости, лаваш и так размокнет от начинки.

-12

Запекать в духовке 10 минут на 170 градусах. Как вариант можно довести до готовности в сковородке или в микроволновке. Энчилада может подаваться как горячая, так и после остывания. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются