Всем — здравствуйте! В секонде, о котором пойдет речь я очень редко бываю, ибо он совершенно в другом конце города. Да что там редко бываю — второй раз всего зашла. Помещение небольшое, а ассортимент — сейчас покажу.
Это — "Лондон", второй день после завоза, цена за килограмм 2200 руб.
Кофта для любительницы кошек) Плотный трикотаж английского бренда и английского дизайна, сшит, как обычно в Китае.
Ну очень интеллигентный джемперок. Мне кажется уместным и в офисе, ну а для отдыха, да для прогулок возле моря — лучше не бывает. Обращала моё внимание на этот бренд одна из читателей канала, вот я и повстречала его, как говорится "вживую".
Обычная, самая что ни на есть простецкая футболочка из вискозы, но какая же она приятная на ощупь — кажется, что чистый шёлк, не меньше. Для лета, да для дома — что может быть лучше. Без всяких "наворотов", но нужны ли они в такой вещичке?
Ещё одна "разлетайка" на лето из вискозы. Такие летом сплошь и рядом на улицах города встречаются. Вырез бы поменьше — совсем бы замечательно было, правда?
А такое платье не увидеть в "Магните", или на остановке.
Не счесть алмазов в каменных пещерах,
Не счесть жемчужин в море полудённом...
Далёкой Индии чудес.©
Платье-то и вправду из Индии. А каменьев на нем — не счесть, правда-правда. Подкладка —полиэстер (эх, сделали бы из чего-нибудь натурального), а верх из шёлка, щедро расшитого пайетками и жемчугом. Вручную, поди. Вот где работа-то. Эти пятна из пайеток — вам не напоминают священное животное Индии? Нет?
В любом случае, кто купит такое платье — не останется незамеченным. Правда, желающих примерить не было. Да и понятно — дорого, платье тяжеленькое, а секонд весовой.
На фото видно, что не особо церемонились с платьем — булавка вон торчит. Или это на всякий случай — от сглаза, например?
Тяжёлое платье? Эх, ошибалась я. Вот наряд — всем нарядам наряд. Жемчуга маловато, а всего остального — ну просто завались, как говорил кот Матроскин. Судите сами. Бедные индийские женщины, как они во всем этом ходят. Но завораживающее зрелище — это же каждую (!) штучку надо пришить вручную, да не просто, а чтоб сложилась в узор. Даааа...
Если я правильно поняла — техника вышивки называется Зардози, от персидского "Зар" — "золото", "Дози" — "вышивка". Занимаются такой вышивкой исключительно мужчины, и только вручную. При работе используется медная канитель, стразы, бусины, иногда драгоценные камни. Одним из величайших художников, поднявших древнее искусство на совершенно новый уровень, стал мастер Шамсуддин из Агры. Шамсуддин создал картину, которая на сегодняшний день считается самой дорогой вышивкой в мире. За работу «Шахматы» в 1983 году король Саудовской Аравии Фейсал предложил два миллиона восемьсот тысяч долларов. Сегодня все работы великого мастера охраняются как самые дорогие коллекции ювелирных украшений. Большая часть из них хранится в музее Агры и увидеть их могут все желающие, но только после тщательных проверок. Считается, что подобных шедевров в мире больше не существует ©
Покажу картину мастера "Букет цветов", которую он вышил к пятидесятилетию жены. Практически ослеп при этом, но всё же сделал.
После такой красоты и показывать что-то другое как-то неправильно. И хоть остались фотографии из магазина — на этом закончу.
Как всегда — говорю всем спасибо большое за уделённое время.
Отдельная благодарность за лайк и подписку — если было интересно, конечно же.
Только хорошего вам!