Найти в Дзене
Откровенный быт

Постные блины на воде. Готовлю в пост каждые выходные

Использую мой новый планетарный миксер
Использую мой новый планетарный миксер

Здравствуйте, дорогие подписчики! А если еще не подписаны, то обязательно подпишитесь)

Сегодня хочу показать вам, как в минувшее воскресенье готовила постные блины без яиц и молока. Добро пожаловать на мою кухню!

Вода плюс сахар
Вода плюс сахар

Рецепт (получилось 9 тонких блинчиков):

  • вода 380-400мл
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л. (можно погасить соду 1/2 ч.л. уксусом яблочным 1 ст.л.)
  • мука 8 ст.л. (примерно 280гр)
  • масло растительное для жарки

В воду добавляю сахар и разрыхлитель теста. Немного перемешиваю на низких оборотах.

-3

Далее просеиваю муку. Очень удобный у меня просеиватель, покупала в Икее очень давно, служит исправно)

Перемешиваю все ингредиенты примерно 5 минут. Скорость средняя.

-5

Получается вот такое тесто. Не густое, свободно текущее. Жидкая сметана.

-6

Сковорода уже подогрета. Смазываю ее растительным маслом. Использую силиконовую кисточку. Но иногда смазываю половинкой луковицы) добавляется очень интересный аромат. Фрагмент был в моем ролике. Посмотрите https://dzen.ru/video/watch/63f3374629138056e7f681eb?share_to=link

-7

Распределяю тесто по сковороде и жарю с двух сторон. Температура сначала у меня обычно максимальная (14) для лучшего прогрева, далее снижаю до 11 (средняя) и жарю весь объем.

-8

Подрумянились) Жарятся отлично, ничего не прилипает

-9

Вот такие постные блины получились. Вкусные, ароматные. Съели на 5 минут) с малиновым вареньем и клубничным джемом.

-10

Готовьте и делитесь впечатлениями в комментариях. Если есть вопросы, спрашивайте в комментариях.

Подпишитесь на канал и, пожалуйста, поставьте лайк. Ваша поддержка очень важна! Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются