Когда не знаю что хочу на завтрак, это стопроцентный вариант). Точно не захочется есть спустя пару часов. А рецепт этой закуски просят после каждого застолья!
Ингредиенты:
🔅2 яйца с2
🔅Авокадо спелый
🔅Рыбные консервы ( тунец, марлин, горбуша)
🔅6-7 оливок( можно заменить на маринованный лук или огурчики)
🔅Сок лимона - по вкусу (1ст. л)
🔅Соль, Перец, Сушеные травы, Суш. чеснок, Мята (на кончике ножа), Хмели-Сунели - по вкусу (~ по 1/2 ч. л)
🔅Горчица зернистая - 1ч. л
🔅Оливковое масло - 1ст. л
🔅Творожный сыр или Сиртаки - 1-2ст. л (по желанию)
🔅Майонез - 1-2ст. л
Поставить варить яйца, до вашей любимой консистенции желтка (идеально 4-5 мин после закипания),
пока варятся яйца, размять авокадо вилкой с солью, перцем, лимонным соком, ол. маслом, всеми сухими специями, и по желанию вмешать творожный сыр.
Остудить сваренные яйца в холодной воде. В это время займемся рыбным риетом.
Рыбу из банки без сока и масла размять вилкой, удалив предварительно хребет и кости если есть, добавить горчицу, мелко нарезные оливки или огурчики, майонез( по желанию можно заменить), сушеный чеснок ( пол чайной ложки), перемешать. Довести до вкуса солью и перцем.
Очистить яйца и добавить их к авокадо, размять до понравившейся консистенции, можно с кусочками.
Можно есть как по отдельности так и в тандеме, мазать на тосты, хлеб и хлебцы, макать чипсы и галеты. Тертый сыр отлично дополнит вкус! Приятного аппетита!