Найти в Дзене

Смотри что я купил… Токио-сити vs Евразия. Часть вторая. Восьмое марта.

Добрый день друзья! Прошло 8 марта, а это значит, что мы с супругой посетили один из ресторанов упомянутый в названии.

В этот раз мы с ней посетили Токио-сити, что располагается в ТК «Вояж», что в Озерках г. Санкт-Петербург. И именно про это заведение я писал в своей прошлой статье из этой серии (ссылку на нее ищите в конце). Но обо всем по порядку.

И так. Среда, еще день, времени около 4-х часов, мы с супругой заходим в заведение под названием Токио-сити в ТК «Вояж», при в ходе, на ресепшене, толпятся человек 10. Подойдя к администратору мы записываемся в «лист ожидания» и начинаем ждать своей очереди. Пока стоим и ждем народу все прибывает и вот на входе столпилось более 20 человек и это при условии, что хоть и не часто, но ожидающих приглашают в зал.

Прошло от 20 до 30 минут и нас наконец-то приглашают. Столик у нас оказался не самым лучшим в середине прохода, но и не самым плохим и это не может не радовать.

И вот мы с вами добрались до стола, а это значит, что я начинаю свой отзыв:

Сразу предупреждаю, в этот статье я высказываю сугубо личное мнение и описываю свои вкусовые пристрастия. И т.к. в этой статье будет описание алкогольной продукции, я сообщаю, что не в коем случае не призываю к употреблению алкоголя, а описываю то что пробовал в процессе посещения данного ресторана.

И так, начинаем. И снова это дурацкое меню, одно на двоих.

Обращаюсь к администрации сего ресторана, или даже всей сети! Что за прикол с одним меню на стол? Это уже не смешно. Сидеть и «ковыряться» в своем телефоне выбирая, что хочешь заказать, это какое-то издевательство. Может Вы уже напечатаете достаточное количество меню? Ну а если не хотите печатать меню, то ловите лайф-хак от меня, вмонтируйте в столы планшеты с меню, через которые посетители смогут делать заказ без участия официанта, только этот планшет должен быть не менее 10 дюймов.

Советы закончились и мы продолжаем:

В этот день как вы уже поняли в ресторане была полная посадка и из-за этого, время ожидания блюд начиналось от 1 часа. Повеселила немного девушка официант, которая немного засмущалась предлагать нам чипсы, когда я спросил, что у них есть из того, что не надо готовить и она сможет принести нам это сразу, для того чтобы мы могли это пожевать пока ждем свою еду, а то сидеть и пить коктейли без закуски как-то не по нам. В итоге все началось с коктейлей и чипсов:

Надеюсь, я правильно записал названия всех блюд и коктейлей, если нет то прошу прощения.

Первыми нам принесли два коктейля – «Гранатовый джин-тоник» и «Ханиголд»

Гранатовый джин-тоник.
Гранатовый джин-тоник.

Начнем с гранатового джин-тоника. Да в нем чувствуется гранат и чувствуется джин, но на мой взгляд основой вкуса этого коктейля является грейпфрут и это не есть хорошо, его горечь перебивает основной вкус, но опять же это сугубо мое личное мнение.

Ханиголд
Ханиголд

Супруга пила «Ханиголд». Я естественно его тоже попробовал. В его состав входит джин, однако его вкуса совсем не ощущается. Если его с чем-то сравнивать, то на мой взгляд он похож на сок мультифрукт. В итоге жене очень понравился.

Мы были так голодны, что я не успел сфотографировать до того как мы приступили к еде.
Мы были так голодны, что я не успел сфотографировать до того как мы приступили к еде.

Далее нам принесли первое блюдо – пицца с четырьмя видами мяса (колбасок). Количество начинки, толщина теста, корочки, все на высоте. Отлично пропечена и это при том количестве заказов что было в этот день, надо отдать должное поварам, что они не торопились с отдачей, а сделали все на высшем уровне.

После пиццы, мне принесли салат Кензо.

Салат Кензо. Этот "лопух" я пробовать не стал.
Салат Кензо. Этот "лопух" я пробовать не стал.

В этот раз вкус у салата был и на мой взгляд очень не плохой вкус, возможно из-за корейской морковки, что входит в его состав, а возможно еще из-за чего-то, но сочетание продуктов и вкусов в данном салате меня полностью устроило и я могу с уверенностью сказать, что это было вкусно. Салат считается острым, но я Вам могу сказать, что остроты в нем в меру и Вам не придется жадно запивать его водой.

Далее мы пошли в напитках по шотам и заказали два набора. «Мадам маракуя» и «Робинзон». Лично мне больше понравился первый. Он был достаточно кислый, прям как я люблю. Однако в подаче данных шотов был один минус. Обычно они подаются в мини бутылочках, нам же их принесли в рюмках, и в общем то ничего страшного, если бы они не положили в эти рюмки мяту. Очень, я вам скажу, неудобно пить, когда вместе с жидкостью тебе в рот попадает и кусок травы.

По краям Робинзон, в середине Мадам маракуя.
По краям Робинзон, в середине Мадам маракуя.

Робинзон понравился моей супруге. Он более сладкий и сопровождается радужными мармеладками. Возможно, вкус данных шотов сглаживает банан входящий в их состав.

После мне принесли рулеты из баклажанов. Ну, что я могу про них сказать…. Если Вы любите вкус жареного растительного масла то это блюдо для Вас. Да, именно масла, ведь пробуя это блюдо вы сначала чувствуете вкус растительного масла, а потом уже все остальное.

-7

Хотя необходимо отметить, если бы не этот прискорбный, на мой взгляд факт, вкус у данных рулетов был бы отменным, ибо сама начинка была очень даже сбалансирована и вкусна.

И еще один коктейль.

Пэшн джин-тоник
Пэшн джин-тоник

Могу сказать, что джина в него не пожалели. Лично я люблю вкус джина, хорошего джина, и именно поэтому этот коктейль мне понравился, но людям, которые не любят яркий вкус джина, я думаю он вряд ли подойдёт.

И вот наконец-то мы добрались и до основного блюда.

Сковородка Соло мэн
Сковородка Соло мэн

В этот раз у меня была сковородка «Соло мэн». И вот тут я вспомнил свое предыдущее посещение данного заведения, ведь именно тогда я столкнулся с не сочетанием вкусов в блюдах. В этот раз это было в той самой сковородке. Все дело в том, что похоже, ингредиенты для данного блюда готовят отдельно, а потом разогревают вместе на той самой сковородке на которой и приносят блюдо, но проблема заключается в том, что когда они так делают, картошка что ранее готовилась отдельно не успевает впитать вкус блюда и в итоге вы наслаждаетесь вкусом одних ингредиентов, которые изначально были приготовлены вместе, и вкусом картошки сваренной в мундире и слегка обжаренной на сковородке. Если бы это блюдо готовилось изначально все вместе, и картошка бы тушилась вместе с остальными ингредиентами с самого начала, то это было бы просто топовое блюдо.

Был еще и десерт. Правда, как я понял десерт был не совсем их изготовления или совсем не их, но очень вкусным. Название я не записал, но что-то там вишневое. )

Фото есть, а названия нет.
Фото есть, а названия нет.

Вот такое вышло у нас посещение ресторана.

В следующий раз статья из этой серии выйдет скорее всего после 25 апреля (подпишись и не пропустишь), ведь именно тогда я с дочкой иду на концерт симфонического Короля и Шута, про что обязательно напишу свою статью, ну и конечно же после концерта мы пойдем в ресторан. На этот раз пойдем в Евразию и статья будет про нее. Я постараюсь заказать в ней похожие блюда, чтобы попытать сравнить два ресторана.

Спасибо, что дочитали эту статью до конца!

Ссылка на предыдущую статью из этой серии: " Смотри, что я купил... «Токио-сити» vs «Евразия». Часть первая.